Вкуснее, чем в магазине: простые рецепты мороженого

11.06.2021


Едят мороженое все, а вот готовят — немногие. Почему-то кажется, что это сложно и долго. Но мы приготовили рецепты, которые доказывают обратное. Справиться с ними можно быстрее, чем дойти до супермаркета, а на вкус лакомства получаются даже лучше магазинных.

Фруктовый лёд

Сплошная польза, а не десерт. Домашний вариант получается гораздо вкуснее фабричного мороженого, потому что в нём совсем нет воды — только ягоды, фрукты и сок. Если у вас есть соковыжималка, лучше сделать свежий. Вкус лакомства тогда выйдет насыщеннее, а кислинка — ярче.

Что понадобится:

  • по 150 мл апельсинового и ананасового сока;
  • 100 г любых ягод (у нас клубника, голубика, черешня);
  • 50 г консервированных ананасов;
  • ½ яблока;
  • сахар — по вкусу;
  • формы для мороженого;
  • блендер.

Как готовить

Ягоды промойте в дуршлаге. Яблоко очистите от шкурки. Мелко нарежьте все плоды, включая ананасы.

Пюрируйте смесь блендером, затем добавьте сок и снова взбейте.

Добавьте по вкусу сахар, перемешайте и залейте в формы. Заморозьте на 3–4 часа, а после наслаждайтесь освежающим лакомством.

Товары для приготовления и подачи

Пломбир на сгущёнке

Фраза «ум отъешь» — как раз про это лакомство. Простое, освежающее и невероятно нежное. Рекомендуем подавать его со свежими ягодами: на контрасте со спелыми плодами воздушная тающая текстура ярче раскрывает вкус.

Что понадобится:

  • 500 мл сливок (33%-ной жирности);
  • ½ банки сгущённого молока;
  • глубокая миска;
  • миксер;
  • форма и палочки для мороженого.

Как готовить

Перед приготовлением охладите сливки. Вылейте в глубокую миску и взбейте до густоты.

Добавьте сгущённое молоко и тщательно перемешайте.

Уберите смесь в морозилку на 5 часов.
Подавайте с декором: ягодами, посыпкой или топингом.

Товары для приготовления и подачи

ПП-мороженое из творога

Этот десерт одновременно сытный и лёгкий. В нём прекрасно всё: натуральная сладость, минимум ингредиентов и простота приготовления. Хотя попробовать такое мороженое стоит как минимум из-за необычной мелкозернистой текстуры.

P. S. Если хотите, чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно уменьшить количество сахара в рецепте или совсем его убрать.

Что понадобится:

  • 300 г творога;
  • 2 банана;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара (регулируется по вкусу);
  • блендер;
  • контейнер;
  • креманки.

Как готовить

Помойте и очистите бананы, нарежьте на небольшие куски и измельчите блендером.

Добавьте к пюре творог и молоко, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером до однородности.

Переложите массу в формы и оставьте в морозильнике на 3–4 часа.


Товары для приготовления и подачи

Мороженое с чиа и йогуртом

Ещё одна разновидность фруктового льда, но более нежная. В этой версии кислинка едва заметна, а сладости больше за счёт йогурта. Но главный секрет десерта — суперфуд в виде семян чиа. Они делают текстуру необычной и придают лакомству соблазнительный вид.

Что понадобится:

  • 5 киви;
  • 500 мл йогурта;
  • 2 ч. л. семян чиа;
  • формы для мороженого.

Как готовить

Вылейте йогурт в стакан и замочите в нём семена чиа. Через 15–20 минут они разбухнут.

Помойте киви и снимите с них шкурку. Нарежьте тонкими кружочками и добавьте в йогурт.

Залейте смесь в формы и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подавайте отдельно или с ягодами.


Товары для приготовления и подачи

Уже потекли слюнки? Запасайтесь формочками и наслаждайтесь домашним десертом.

Выбрать формы