Новинки из Индонезии: декор со смыслом

08.06.2021

У ценителей экзотических вещей есть повод порадоваться. Встречайте новинки — интерьерные товары от индонезийских ремесленников! Сейчас мы покажем удачные варианты этнического декора и расскажем, какой смысл они несут.


Музыка ветра

Если верить фэншуй, этот мощный талисман помогает обрести покровительство воздушной стихии и становится проводником благополучия в доме. Чтобы усилить действие сувенира, знающие индонезийцы нередко помещают рядом золотой предмет. Он активизирует положительную энергию.

В зависимости от материала, изделия применяют с разной целью:

  • Чтобы добиться удачи в делах и ускорить карьерный рост, выбирайте декор с металлическими палочками. Талисман даст больший результат, если разместить его в северо-западной части помещения.
  • Чтобы наладить мир в семье, понадобится сувенир из бамбука. Украсьте им ту часть дома, где вам меньше всего нравится бывать — изделие развеет плохую энергетику и поможет избежать ссор с родными.

Показать больше


Животные и люди

Индонезийцы знают: на силу талисмана влияет то, верите вы в неё или нет. Поэтому изображают животных в динамической позе — так фигурки и панно выглядят правдоподобнее. И порой смешнее: чего только стоит жираф, разыскивающий что-то внизу.




Набраться мудрости поможет реалистичная змея. В индуизме она олицетворяет природу, а в буддизме почитается как священное существо.





Изображение жирафа в доме позволит дотянуться до желаемого — денег, счастья и духовных открытий. Это главный талисман для интеллектуалов и творческих людей.





Черепаха — прежде всего символ долголетия. Но фигурка этого животного также способна принести удачу и поправить финансовые дела.

Помимо богатой культуры и таланта к рукоделию, у островитян определённо есть чувство юмора. Посмотрите, как они изображают аборигенов.


Ловцы снов

По легенде, первый такой амулет появился у старейшины лако́та — одного из индейских народов. К нему пришёл учитель мудрости в облике паука. Пока они беседовали, паук согнул в кольцо ветвь старой ивы и сплёл внутри паутину с отверстием внутри. Дух вручил ловца старейшине и объяснил, что талисман символизирует круг жизни и поможет выбрать правильный путь. Добрые мысли пройдут к человеку через отверстие в центре, а злые — запутаются в паутине и сгорят с лучами солнца. С тех пор ловцов снов вешают над кроватью, чтобы защититься от злых духов, неудач и болезни.

Показать больше


Музыкальные инструменты

Гамелан — традиционный музыкальный ансамбль — считается неотъемлемой частью индонезийской культуры. Для него используют множество разных инструментов: от металлофонов и флейт до гонгов и струнных. Он существует с незапамятных времён и имеет свою историю в яванской мифологии. Считается, что придумал гамелан правитель Явы Санг Хян Гуру. Чтобы вызывать богов, он изобрёл гонг, а остальные инструменты появились для передачи более сложных сообщений.

Если вы неравнодушны к этнической культуре и музыке вообще, попробуйте новый вид творчества. Например игру на барабане джембе.

Показать больше


Другой декор

Тем, кому нравятся этнические сувениры не за сакральный смысл, а за оригинальный вид, предлагаем обратить внимание на предметы ниже. Возможно, они не будут работать как талисманы, но точно сделают интерьер интереснее.

Все новинки из далёкой Индонезии мы собрали на отдельной странице. Успевайте забрать свою частичку экзотики.