Популярная косметика для волос | SIMA-LAND.RU

26.04.2018

Специалисты бьюти-индустрии утверждают, что не имеет значения, какой длины у вас волосы, как они подстрижены и в какой цвет покрашены. Сегодня важно только одно — чтобы шевелюра была здоровой. Для этого эксперты разрабатывают новые и всё более необычные средства для ухода. Какие популярны сейчас, рассказываем дальше.

Мыло для волос

Мыло для волос, или твёрдый шампунь, обычно ничем не отличается по виду от привычных нам брусочков. При его производстве используют натуральные компоненты: глицерин, травяные отвары, масла. Поэтому средство не только очищает волосы и кожу голову, но и ухаживает за прядями.

Масла

Увлажнить и напитать волосы помогут именно масла. Сейчас популярны не только натуральные — репейное, кокосовое, миндальное, но и косметические, в которые производители добавляют дополнительные компоненты, например другие масла, экстракты растений, декспантенол.


Репейное масло «Народные рецепты»
с экстрактом облепихи, зверобоя и крапивы

Подробнее

Средства на основе молока

Рецепты домашних масок с применением молока использовали ещё наши прабабушки. Они знали: чтобы волосы росли быстрее и были здоровыми, нужен белок. Именно им и богато молоко. А ещё полезными жирами, кальцием и аминокислотами. Благодаря этим компонентам пряди становятся сильнее, блестят и легче расчёсываются.

Средства с дёгтем

Дёготь получают путём нагревания древесины и коры в бескислородной среде. В процессе выделяются вещества, благодаря которым дёготь так полезен. Его используют для питания, глубокого очищения волос и борьбы с дерматитами. После применения шампуня, содержащего этот компонент, пряди остаются чистыми до 4 дней.

Если беспокоит перхоть или волосы быстро становятся жирными у корней, средство с дёгтем также решит проблему.

Средства с перцем

Красный перец известен прежде всего своей способностью ускорять рост волос. Но этим его польза не ограничивается: он укрепляет корни, нормализует работу сальных желёз, стимулирует кровообращение, делает пряди сильнее и гуще. Косметика с красным перцем поможет, если хочется поскорее отрастить волосы или справиться с их выпадением.

Средства без сульфатов и парабенов

Парабены, сульфаты и силиконы, которые входят в состав обычных шампуней и бальзамов, способны накапливаться в клетках и провоцировать различные заболевания. Эти вещества нарушают метаболические процессы, отчего состояние волос и кожи головы со временем ухудшается. По этим причинам всё больше людей выбирают натуральную косметику, которая состоит исключительно из природных компонентов.


Суперуплотняющий шампунь «Ламинирование»

Подробнее

Любите свои волосы и не забывайте ухаживать за ними. Выбирайте качественные уходовые средства, и комплименты не заставят себя ждать.

Выбрать средство для волос

После ухода и восстановления, самое время подумать об укладке. Подробный гайд по выбору плойки для завивки читайте здесь.