Мода на бумажных кукол возвращается

23.07.2018

Помните, в детстве почти у каждой девочки была бумажная кукла? Чаще всего моделей и одежду для них рисовали самостоятельно, вдохновившись картинками из журналов. Затем фигурку аккуратно вырезали, а потом увлечённо примеряли на неё самодельные костюмы и платья. Сегодня такие куклы снова актуальны, но ассортимент за десятки лет кардинально изменился. О современных моделях читайте в нашей статье.

Классические бумажные куклы

Такие модели познакомят начинающего дизайнера с костюмами народов мира, спецодеждой, вариантами образов для маскарада и на каждый день. Девочка подберёт соответствующую униформу стюардессе или пожарному, превратит свою куколку в жгучую испанку или индианку в традиционном сари.


блок с бумажными

Куклы из пенокартона

Они подойдут детям от 3 лет. Малышке не придётся возиться с ножницами, ведь куклы и аксессуары к ним легко выдавливаются из подложки. Девочка за несколько простых движений превратит модель из пенокартона в городскую модницу, стильную спортсменку или рок-звезду.


куклы из пенокартона

Магнитные куклы

Менять наряды у таких моделей проще простого. Сама кукла и её одежда имеют магнитную основу. Достаточно поднести наряд к фигурке, как он надёжно на ней зафиксируется. Добавьте к платью крылья, и перед малышкой появится фея; наденьте рыбий хвостик — и можно отправляться с русалочкой в приключения по подводному царству.

В магнитных наборах наряды чаще всего взаимозаменяемы. Девочка с удовольствием будет объединять одежду из разных коллекций и каждый раз создавать с куклами уникальную историю.


описание_картинки

В чём польза?

Такие наборы формируют эстетический вкус ребёнка, учат малышку правильно сочетать вещи и отличать официальный дресс-код от торжественного. Для каждого комплекта девочка придумает свою историю, решит, куда отправится кукла в выбранном платье, определит, какой костюм лучше подойдёт для того или иного случая и какие аксессуары необходимо добавить, чтобы сделать образ гармоничным.