Кастомайзинг: что это? | SIMA-LAND.RU

19.07.2018

Любой девушке важно подчеркнуть свою индивидуальность. Благодаря этому в моде возникло такое явление, как кастомайзинг. Что это и зачем, рассказываем в нашей статье.

Кастомайзинг (от англ. custom — «заказной») — декорирование и переделка уже готовых вещей в соответствии с пожеланиями их владельца.

Откуда появился

Наши мамы и бабушки были вынуждены перешивать вещи или обращаться в ателье, чтобы наряды стали уникальными, не такими, как у всех. Выбор одежды в то время был невелик, необычные изделия стоили дорого, и достать их было непросто — приходилось везти из-за границы.


В современном мире эта проблема отчасти сохраняется. Девушкам сложно купить уникальную вещь: дизайнерскую одежду могут позволить себе не все, а та, что предлагают магазины масс-маркета, встречается на очень многих.


Решение проблемы одно — перенять опыт старшего поколения и стать на какое-то время дизайнером. Для этого нужно взять базовую одежду (без ярких и крупных принтов) и выбрать удобный способ декорирования. Самых простых пути два.

Что для него используют

Термонаклейки

Возьмите базовую вещь из натуральной или синтетической ткани. Помните, что термонаклейки нельзя крепить на шерстяные изделия, так как материал реагирует на высокую температуру, из-за чего есть риск испортить ткань.

Определитесь с местом, стилем и размером наклейки. Вы можете использовать одну или составить композицию либо коллаж из нескольких изображений.

Прикрепите наклейку. На каждой упаковке есть подробная инструкция по использованию декора, но лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз прочитать. Поэтому мы сняли видео, где показываем наклейки в деле.

При создании видео мы использовали термонаклейку «#СЧАСТЬЕ».

Посмотреть всю серию термонаклеек

Нашивки

Этот способ требует чуть больше времени и усилий, но последовательность действий тут аналогичная. С помощью нашивок легко создать образ в духе 90-х, который сейчас находится на пике популярности. Чтобы упростить вам поиск, мы подобрали несколько вариантов декора для ретрообраза.

Посмотреть все нашивки

Выберите один способ декора или используйте оба — всё зависит только от вашей задумки. Следите за трендами вместе с нами и проявляйте индивидуальность.