Как выбрать смеситель для кухни | 11.01.2018





Как выбрать смеситель для кухни | 11.01.2018 | SIMA-LAND.RU



















13.01.2018

Выбор смесителя для кухни требует знания некоторых нюансов, поэтому занимает достаточно много времени у неподготовленного человека. Специально для вас мы создали краткое руководство. Из него вы узнаете, какие типы кухонных смесителей существуют, и сможете выбрать подходящий за 5 шагов.

Шаг № 1. Определитесь с материалом



Латунные смесители


Наиболее прочные и износоустойчивые. Не протекают и не ломаются под воздействием кипятка. Самые распространённые варианты покрытия латуни: хром, никель и бронза. Все они надёжны и отличаются только расцветкой.

Силуминовые смесители


Наиболее распространённый и бюджетный вариант. Силумин представляет собой сплав алюминия с кремнием, поэтому смесители из него легче латунных, но уступают им в прочности. Такие модели подойдут, например, для дачи.



Стальные смесители

Самые долговечные и прочные. Изготовлены из нержавеющей стали, поэтому не подвержены коррозии, царапинам и другим повреждениям, а также экологичны.

Гранитные смесители

Самые стильные. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или латуни. Имеют декоративное покрытие под камень и керамику, поэтому вписываются в современный интерьер кухни. Обычно такие смесители выполнены в чёрном, тёмно-сером, белом и бежевом цветах.

Шаг № 2. Выберите тип смесителя



Однорычажные смесители


Такие модели имеют внутри картриджный переключатель с поворотными керамическими дисками, которые обеспечивают его плавное движение и подавляют шум воды.

Такое устройство:

  • экономнее расходует воду;
  • наиболее удобно в тех случаях, когда заняты руки (кран можно открыть одним пальцем или даже локтём);
  • более износостойкое, чем у двухрычажных моделей.

Двухрычажные смесители

Классические смесители с 2 вентилями.

Водораспределительный механизм состоит из кран-буксы и резиновых прокладок, которые надёжно перекрывают воду. С их помощью вы легко отрегулируете поток и температуру воды.

Смеситель прост в обслуживании, а кран-буксы легко заменить в случае поломки.

Шаг № 3. Посмотрите на излив кухонного смесителя

Высота излива влияет на наполнение посуды водой и количество брызг при работе смесителя.





Низкий излив

  • Создаёт более ровную струю без брызг.
  • Экономит воду.
  • Быстрее регулирует её температуру.
  • Экономит пространство, что особенно актуально на небольших кухнях и в ванных комнатах.

Высокий излив

Он оставляет над раковиной дополнительное пространство — мыть посуду будет гораздо удобнее. Также смесители с высоким изливом обеспечивают сильную струю, поэтому вы значительно быстрее справитесь с засохшими остатками пищи.

Обращайте внимание на положение излива. Желательно, чтобы носик смесителя располагался прямо над центром мойки.

Совет: определяйте нужную высоту излива в зависимости от глубины мойки. Высокий излив подойдёт для раковины глубиной более 200 мм. Если глубина мойки меньше 180 мм, лучше выбрать смеситель с низким изливом.

Шаг № 4. Решите, нужен ли аэратор




описание_картинки

Смеситель может быть оснащён специальной сеткой. Она создаёт равномерный поток струи, поэтому вода не будет разбрызгиваться в разные стороны, а станет аккуратно литься строго в одну точку. Такие смесители особенно удобны для кухни, где есть риск, что капли проточной воды попадут на продукты и готовые блюда.

Аэратор легко чистить. Для этого достаточно открутить его и ополоснуть в прохладной воде.

Шаг № 5. Учтите интерьер кухни

Чтобы смеситель смотрелся гармонично, нужно обращать внимание не только цвет, материал и стиль раковины. В первую очередь ориентируйтесь на интерьер кухни.



описание_картинкиописание_картинки

Для кухни в скандинавском стиле беспроигрышным вариантом будет однорычажный С-образный смеситель белого, бежевого или серебристого цвета.

Для кухни в стиле хай-тек подойдёт Г-образный однорычажный или термостатный хромированный смеситель с высоким изливом. Такая модель подчеркнёт минимализм и технологичность вашей кухни.



описание_картинкиописание_картинки

В интерьер, выполненный в стиле классика, прованс или кантри, впишется высокий С-образный или изогнутый смеситель бронзового, золотистого, медного и чёрного цвета. Он подчеркнёт винтажность помещения.

Со стилем ар-деко гармонируют высокие однорычажные С-образные смесители золотистого цвета, а также изогнутые двухрычажные. Они придают кухне ещё более роскошный вид.

Следуйте данным рекомендациям, и вы подберёте подходящий смеситель быстро и без особых сложностей.

Все новости

Новости по категориям

Сообщить об ошибке