4 простых десерта из плитки шоколада

18.07.2018

Что нужно иметь на кухне про запас? Яйца, тушёнку, муку, сгущённое молоко… По нашему мнению, в список следует включить ещё один пункт: пару плиток шоколада. С ними вы сможете удивлять близких и гостей вкусными домашними десертами хоть каждый день. Ниже — 4 рецепта для их приготовления.

Шоколадное мороженое

В жаркую погоду очень хочется мороженого… А идти в магазин не хочется совсем. Поэтому спешим поделиться рецептом домашнего угощения. Кстати, его можно приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл,
  • сгущённое молоко — 150 мл,
  • плитка тёмного шоколада.

Приготовление

  1. Натрите шоколад на тёрке.
  2. Добавьте его в ковш с тёплыми сливками. Поставьте на медленный огонь и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Добавьте сгущённое молоко и снова перемешайте.
  4. Получившуюся массу разлейте по формам для мороженого. Поставьте в морозильную камеру. Десерт будет готов через 6–8 часов.

При желании ингредиенты можно не замораживать, а просто перемешать и дополнить ягодами. Получится очень вкусный коктейль.

Шоколадно-миндальные конфеты

Этот десерт хорош не только для домашнего стола: самодельные конфеты станут прекрасным подарком близкому человеку.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада,
  • измельчённый миндаль — 3 ст. л.,
  • сливки средней жирности — 100 мл,
  • какао-порошок — 150 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Воспользуйтесь ковшом или пароваркой.
  2. Вылейте шоколад в миску, смешайте с какао-порошком и тёплыми сливками.
  3. Добавьте орехи.
  4. Смесь разлейте по силиконовым формочкам, дайте остыть 3–5 минут.
  5. Поставьте в морозильную камеру.

В процессе приготовления в конфеты можно добавить немного ликёра или рома. В этом случае лакомство стоит спрятать от детей

Шоколадное фондю

Прекрасная альтернатива шоколадным пастам, варенью и мёду.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности — 250 мл,
  • молочный шоколад — 2 плитки,
  • корица — ½ ч. л.

Приготовление

  1. Натрите на тёрке весь шоколад.
  2. Добавьте его в ковш с подогретыми сливками.
  3. Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте до однородности.
  4. Перелейте в чашу для фондю. Посыпьте корицей.

Готово! Настало время побаловать себя сыром, фруктами или печеньем в шоколаде. Так намного вкуснее!

Шоколадные маффины

Мы знаем, что многие из вас не могут обойтись без выпечки! Поэтому в завершение статьи порадуем рецептом шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада,
  • плитка тёмного шоколада,
  • мука — 170 г,
  • молоко или нежирные сливки — 100 мл,
  • сахар — 50 г,
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло — 50 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Влейте в ковш молоко, подогрейте и растопите в нём шоколад.
  2. Поочерёдно добавьте сахар и масло. Тщательно перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. В остывшую, но ещё не затвердевшую массу добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Влейте массу в форму для маффинов и поставьте в предварительно нагретую духовку.
  5. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С.

Устройте для близких внеочередной кулинарный праздник!