🎈 Как успокоить нервы и снять стресс | 01.02.2018

01.02.2018

Суета, тяжёлые будни, завал на работе и неразбериха дома — всё это приводит к усталости и раздражительности. Но мы знаем 5 способов, которые помогут избежать стресса и снять нервное напряжение.

Принимаем ванну

Тёплая расслабляющая ванна с мыльными лепестками на ночь — отличный способ снять психологическое напряжение. Многие убеждены, что такие сеансы можно устраивать только раз в неделю. Но это касается именно горячей ванны, тёплую принимайте хоть каждый день. Главное, не более 15 минут при температуре 35–37 °С. Это поможет снять напряжение с мышц.


лепестки

Достаём фотоальбом

Когда в последний раз вы листали фотоальбом — настоящий, а не картинки в гаджетах? Отечественные психологи рекомендуют в качестве одного из способов быстро снять стресс провести время с семьей, рассматривая фотокарточки. Причём тут более важно тактильное восприятие «живых» снимков, чем визуальное. Если у вас нет семейного фотоальбома, то это повод обзавестись им.


альбомы

Организуем романтический ужин

В этом методе избавления от стресса важно буквально всё: счастливый любимый человек, вкусная и подходящая для двоих пища и, конечно, интимная обстановка.

Пригласите свою вторую половинку на ужин, а если вы живёте вместе, то попросите освободиться чуточку пораньше. Купите бутылочку игристого напитка, закажите вкусняшек и не забудьте про свечи. Более романтичную обстановку создадут свечи в тематических подсвечниках — обратите внимание на них.


подсвечники

Занимаем мозг

Британские учёные доказали, что вспыльчивость можно преодолеть с помощью логических упражнений, поэтому мы предлагаем попробовать оригинальные антистресс-головоломки. Помните, не стоит торопиться: в этом деле важен сам процесс, а не результат.


головоломки Индия

Вяжем

Вязание как способ лечения нервов в домашних условиях — отличный вариант для рукодельниц. Однообразные, ритмичные и требующие постоянного внимания движения спицами или крючком успокаивают нервы.

Отметим, что особое терапевтическое действие ощущают опытные вязальщицы. Но начать никогда не поздно, главное — запаситесь пряжей, спицами или устройствами для вязания.


вязание пряжа

Мы знаем ещё одно эффективное средство от стресса — онлайн-шопинг. Загляните в наш каталог и попробуйте его прямо сейчас.