Отправляемся на пикник в майские!

02.04.2021

Майские праздники и шашлыки на природе неразделимы как баня и веник. И если вы уже мечтаете о пикнике, используйте эту подборку, чтобы он был запоминающимся. Секреты оригинальных маринадов для мяса мы уже раскрывали, поэтому сегодня расскажем о других рецептах, которые точно оценят.

Креветки на гриле

Если хочется чего-то действительно праздничного, такое блюдо — подходящий вариант. В сущности это тоже шашлык, только из морепродуктов. Готовить его просто и быстро, но получается очень изысканно. Секрет, как и всегда, в необычном маринаде.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 20 больших тигровых креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • апельсин;
  • лимон;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1,5 ст. л. белого вина;
  • 1 ч. л. сушёного базилика.

Как готовить

1. Выдавите в кастрюлю сок из цитрусовых, чеснок пропустите через пресс. Добавьте оливковое масло, базилик, вино и горчицу. Хорошо перемешайте.

2. Выложите в маринад креветки. Они должны быть полностью покрыты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.

3. Когда креветки замаринуются, наденьте их на шампуры и обжарьте на раскалённом гриле по паре минут с каждой стороны. Как только морепродукты подрумянятся, снимайте с огня и подавайте.

Что пригодится

Салат «Деревенский»

Редкое застолье обходится без салатов. Предлагаем вам разнообразить стол и испробовать новый рецепт. Свежий редис делает блюдо сочным, картофель — сытным, а солёные огурчики — очень аппетитным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4–5 редисок;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 солёных огурца среднего размера;
  • укроп и петрушка — по половине пучка;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • соль и растительное масло — для заправки.

Как готовить

1. Очистите картофель и яйца.

2. Нарежьте ингредиенты: редис кружками, огурец, яйца и картофель кубиками, зелень мелко порубите.

3. Посолите, всё перемешайте и заправьте маслом. Используйте нерафинированное, чтобы салат получился вкуснее и ароматнее.

Что пригодится

Лаваш на мангале

Любителей шаурмы это блюдо приводит в восторг. Несмотря на то, что начинить лепёшку нужно вовсе не мясом, а брынзой и зеленью, мы обещаем: слюнки начнут течь ещё до того, как вы положите заготовку на огонь.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г брынзы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 лаваша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить

1. Приготовьте начинку. Зелень и чеснок мелко порубите. Разомните брынзу и смешайте ингредиенты.

2. Разделите каждый лаваш пополам. Выложите начинку по центру и заверните конвертами. Смажьте их сливочным маслом, затем обжаривайте до 5 минут, пока не станут золотистыми.

3. Дайте блюду остыть или насладитесь горячей закуской!

Что пригодится

Канапе с красной рыбой

Идеальный перекус, пока готовится мясо и строгаются салаты. Заранее советуем приготовить этих мини-бутербродов побольше, потому что разбирают их очень быстро.

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • лимон;
  • огурец;
  • помидоры черри;
  • копчёная красная рыба;
  • творожный сыр или плавленный в слайсах;
  • петрушка и укроп для декора.

Как готовить

1. Овощи и зелень промойте и обсушите.

2. Нарежьте небольшими ломтиками багет, огурцы, рыбу и лимон. Черри разделите на половинки.

3. Если используете творожный сыр, сразу намажьте его на хлеб. Если сыр плавленый, разрежьте его пластинки напополам.

4. Выложите на багет листья салата, затем огурец, плавленый сыр, рыбу и половинки черри. Скрепите канапе шпажками и украсьте зеленью. Подавайте на красивом блюде!

Что пригодится

Витаминная вода

Уверены, о горячительных напитках и горячем чае вы и сами помните. Но помимо них пригодится пара бутылочек витаминной воды. Она отлично освежит на самом пикнике, а ещё поможет справиться с последствиями веселья после.

Огуречная вода

Для неё понадобится только огурец и лайм. Нарежьте их тоненькими пластинками, залейте обычной или негазированной минеральной водой и дайте настояться хотя бы час. Детокс-коктейль готов!

Сладкая вода

Такой напиток особенно понравится детям. В качестве подсластителя здесь используется кокосовый сахар. Растворите 2 столовые ложки в небольшом количестве кипятка, вылейте смесь в бутылку или банку, добавьте мяту, кружочки лимона и лайма. Залейте всё водой и оставьте на время.

Вода удивит приятным вкусом и поможет печени и почкам работать эффективнее.

Не забудьте про посуду

Для комфортного обеда на природе понадобятся не только стаканы и тарелки, но и салатники, а также блюда для закусок. Если не хотите носить тяжести, возьмите пластиковые или одноразовые наборы. Сложить их удобно в специальную корзинку. Благодаря ей посуда доедет целой и чистой.

Счастливых праздников и ярких пикников!

Собраться на пикник