Корейская косметика: время пробовать новое

24.03.2021

Корейская косметика создана для азиаток и нацелена на решение их проблем. Но чудо-средства будут не менее эффективны и для обладательниц других типов кожи. Надо только подобрать косметику правильно. Поэтому для вас мы сделали бьюти-подборку: в ней проверенные уходовые средства, а цены не бьют по кошельку.

Очищение лица

Чем пользуются кореянки

Главные проблемы азиаток — расширенные поры и активные сальные железы. В условиях мегаполиса и при влажном климате в сезон муссонов такая кожа загрязняется особенно быстро. Поэтому кореянкам необходимо глубокое очищение, а их ритуал умывания состоит из множества шагов.

Есть 3 основные процедуры: глубокое очищение гидрофильным маслом; удаление остатков загрязнений средствами на водной основе (пенками, гелями); абсорбция отмерших клеток с помощью скрабов и пилингов.

Что подходит для европейской кожи

Сама по себе корейская косметика очень деликатно воздействует на кожу, а ощутимый эффект даёт только от комплексного поэтапного применения. Поэтому если у вас нормальная или плотная кожа, смело проводите ритуал очищения по-корейски утром и вечером.

А вот более тонкую и чувствительную кожу стоит поберечь: пользуйтесь очищающим комплексом 1–2 раза в неделю. В остальные дни достаточно одной пенки или геля.


Шаг 1

Воспользуйтесь гидрофильным маслом — оно вытянет себум и грязь из глубоких слоёв кожи.

Средство с гиалуроновой кислотой дополнительно увлажнит кожу.


Шаг 2

Удалите остатки загрязнений деликатной очищающей пенкой.

Уголь в составе поможет сузить поры и окажет антимикробный эффект на проблемные зоны.


Шаг 3

Воспользуйтесь пилинг-скаткой, чтобы удалить ороговевший слой кожи и выровнять её рельеф.

Экстракт киви — антистрессовый компонент. Он успокоит и освежит кожу.

Корейские бренды также радуют оригинальностью. Такие занятные приборы и средства ни в одной другой стране не найдёшь. Но самое главное, что они действительно полезные и эффективные!

Взбиватель


Используйте прибор, чтобы превратить любимое средство в пену — так оно глубже проникнет в поры. Прибор можно применять для гелей, муссов и даже скрабов.

Спонжи для пилинга


Завершите очищение лица отшелушивающими спонжами, когда нет времени заниматься пилингом. Пропитка из винной эссенции насытит кожу энергией и окажет противовоспалительный эффект.

Пузырьковая маска


Благодаря активному воздействию кислорода нормализуется микроциркуляция кожи. Используйте бабл-маску перед важной встречей или свиданием, чтобы выглядеть свежо.

Увлажнение лица

Чем пользуются кореянки

У азиаток плотная кожа, не склонная к появлению ранних морщин, но она быстро теряет влагу. Поэтому кореянки стремятся максимально увлажнить лицо. В ход идут средства с наиболее эффективными компонентами красоты: муцином улитки, экстрактом ласточкиного гнезда и гиалуроновой кислотой. Последний ингредиент вообще встречается практически везде — как в увлажняющей косметике, так и в очищающей.

Что подходит для европейской кожи

У европейских женщин не такая плотная кожа, как у азиатских, поэтому не все ингридиенты корейских средств хорошо усваиваются.

Не забывайте чередовать косметику с разными увлажняющими добавками, чтобы не произошло перенасыщение одним и тем же компонентом. Из-за этого могут усилиться отёки по утрам.

Уход за волосами

Чем пользуются кореянки

Азиатские девушки очень трепетно относятся к своим волосам. Уходовые процедуры они начинают с очистки кожи головы, чтобы локоны дольше оставались чистыми, были крепкими и здоровыми. В этом помогают специальные скрабы — они бережно удаляют омертвевшие частицы и стимулируют активный рост волос.

Для оздоровления и питания самих локонов кореянки предпочитают деликатные шампуни на основе растительных экстрактов. Они и выработку кожного сала нормализуют, и волосы хорошо насыщают различными витаминами.

Что подходит для европейских волос

Отличная новость: корейские средства по уходу за волосами универсальны! Этим объясняется их бешеная популярность.

Особенно полюбилась модницам по всему миру линейка CP-1. Шампуни из этой серии гипоаллергенны, не содержат жёстких сульфатов и творят с волосами настоящие чудеса 😊 Эта косметика даёт максимальный результат в сочетании с сыворотками той же марки или не менее популярной продукции от La’dor.

Питание кожи рук и ног


Чем пользуются кореянки

Вся корейская косметика направлена на интенсивное увлажнение, и средства для рук не исключение. Чтобы как следует побаловать кожу, азиатки любят дополнять основной уход мини-спа-процедурами.

Что подходит для европейской кожи

Питательная косметика для рук и ногтей из Кореи славится натуральным составом и мощными регенерирующими свойствами. А необычный дизайн сделал эти средства известными во всём мире.

Поэтому популярным брендам вроде Tony Moly точно можно доверять. Их продукция подходит как для корейской, так и европейской кожи. И увлажняет очень хорошо — проверено модницами со всего мира 😉


Средства для рук

А ещё не забудьте про уход за ступнями, ведь впереди сезон открытой обуви. Азиаты знают толк в женских бьюти-процедурах, поэтому у корейских брендов можно найти как увлажняющие перчатки, так и носочки, и даже гольфы 😉


Средства для ног

В специальном разделе вы найдёте больше корейской косметики.

Смотреть бьюти-средства из Кореи