Какие садовые перчатки выбрать | SIMA-LAND

11.03.2021

Список дел на даче никогда не закончится: прибрать на участке, перекопать почву, прополоть клумбу, взрыхлить грядки, обрезать кустарники, отремонтировать постройки и т. д. Какие перчатки уберегут руки от мозолей, заноз и грязи в череде этих работ, вы узнаете в нашем материале.

Для прополки и посадки

Тонкие нейлоновые или хлопковые перчатки без покрытия сохранят ловкость рук, при этом защитят их от грязи, царапин и обветривания. Они подойдут для ежедневных работ на участке, например для прополки клумб.

Для посадки лучше всего выберите перчатки из эластичного дышащего трикотажа с латексной пропиткой. Это мягкое покрытие позволит вам хорошо чувствовать землю и растение. Обращайте внимание на кончики пальцев: они тоже должны быть пропитаны латексом. Тогда за работой вы не испортите маникюр и грязь под ногтями вам не грозит.

Для перекопки, работы с досками и обрезки растений

Для работы с крупным садовым инструментом — вилами, лопатой — или строительными материалами лучше всего подойдут перчатки с ПВХ-точками. Это покрытие может быть в форме крупных либо мелких кружков, овалов. Оно не даст инструменту скользить в руках и защитит ладони от грязи.

Плотные перчатки с нитриловым обливом уберегут руки от сучков и колючих веток при обрезке деревьев. Также они незаменимы при выполнении тяжёлой механической работы: рубке дров, укладке дорожки, бетонировании. Обычно защитный слой есть только на ладонях, а тыльная сторона ничем не обработана, благодаря чему кожа дышит.

Для работы на грядках

Эти когтистые перчатки покрыты резиной на ладонях и пальцах, а на правой (или левой) руке имеют пластиковые насадки! С таким приспособлением можно выполнять большинство садовых работ: рыхлить, выкапывать лунки для посадки, делать бороздки для высадки семян, собирать сухие листья, пикировать рассаду. Согласитесь, очень удобно.

Как подобрать подходящую модель

При выборе перчаток советуем ориентироваться на 3 важных показателя: класс вязки, количество нитей и размер.

Класс вязки

Класс вязки — количество петель на один дюйм. По этому показателю мы можем понять, насколько плотно связаны перчатки: петли крупные и воздушные или мелкие и плотные. Существует несколько классов вязки: 7, 10 и 13-й.

7-й класс — обычная плотность вязки. Перчатки этого класса толще и тяжелее, чем изделия более высоких классов. Такие перчатки лучше всего защищают руки от механических повреждений при грубых работах, например при перекопке почвы или переноске пиломатериалов.

10-й класс — повышенная плотность вязки. В производстве используется более тонкая пряжа, чем для седьмого класса. Такие перчатки хорошо защищают от различных загрязнений и сохраняют чувствительность рук. Чаще всего используются для проведения тонких работ (пересадки растений, прополки, ремонта, сборки).

13-й класс — очень высокая плотность вязки. Перчатки тонкие и особо прочные, рекомендованы для работ, в которых важна точность движений, например для посева или пикировки.

Количество нитей

Это значение показывает количество нитей, скрученных в пряжу, из которой связаны перчатки. Обычно это 3, 4 или 5 нитей. Чем больше значение, тем плотнее и прочнее связанное из них изделие.

Размер

Важно подобрать изделие по размеру, чтобы работать было максимально комфортно и эффективно. Маленькая перчатка будет сдавливать руку, сползать и сковывать движения, а большая может соскальзывать или болтаться на кисти. И то и другое очень неудобно при работе и к тому же травмоопасно.

Традиционно производители указывают размер перчаток во французских дюймах.

Таблица размеров
















Обхват ладони (см)

Европейский размер (французские дюймы)

Американский буквенный размер (для женщин)

Американский буквенный размер (для мужчин)

16

5

XS

17,5

6

S

XS

19

7

M

S

22

8

L

M

24

9

XL

L

27

10

XXL

XL



Теперь вы точно знаете, как защитить свои ручки во время садовых работ! Ещё больше перчаток ищите в соответствующем разделе.

Выбрать садовые перчатки