Готовим тело к лету: питаемся правильно

25.03.2021

Правильное питание и физическая нагрузка — залог подтянутого тела. В этом выпуске поговорим про рацион. Вы получите простые рецепты и узнаете о технике, которая поможет привести себя в форму. Следуйте советам ниже, чтобы приблизиться к фигуре мечты!

Красивое тело — это здоровое тело. Поэтому относительно еды можно ориентироваться на стандартные рекомендации ВОЗ. Основу рациона должны составлять овощи, цельнозерновые крупы и полезные белки. Стоит свести к минимуму алкоголь и фастфуд, ограничить сладкое и наладить питьевой режим.

Прийти в тонус получится быстрее, если завести несколько полезных привычек. Вот некоторые из них.

Включаем в рацион полезные смузи


Смузи — чемпионы по содержанию витаминов и клетчатки в одном стакане. Они позволяют съесть сразу несколько продуктов, которые сложно одолеть в цельном виде. Преимущество таких коктейлей в том, что можно смешивать самые разные ингредиенты, поэтому блюдо не надоедает.


Но помните: во всём важна мера. Не стоит заменять на смузи завтрак, обед и ужин. Чтобы подзарядиться витаминами и разгрузить живот, достаточно употреблять фруктово-овощные миксы несколько раз в неделю.

«Зелёный коктейль»

  • Большой огурец.
  • Зелёное яблоко.
  • Половинка авокадо.
  • 1 ст. л. мёда.
  • Пара веточек мяты.
  • Горсть кубиков льда.

Очистите авокадо и огурец. Авокадо и яблоко нарежьте на средние по размеру кусочки, а огурец — кружочками. Переложите их в блендер, добавьте мяту и мёд, затем взбейте. Положите лёд и снова взбейте. Полезный коктейль готов.

Какой блендер выбрать для смузи



Погружной


Достаточно компактное и лёгкое устройство. Имеет несколько насадок для продуктов разной консистенции. Позволяет измельчать ингредиенты в любой глубокой посуде — от миски до кастрюли.



Стационарный


Такой прибор обладает большой мощностью и объёмом. Справится не только с овощами, но и с твёрдыми продуктами — орехами, семенами. Из минусов: высокий уровень шума и возможность измельчать только в чаше блендера.



Стационарный с дорожной бутылкой


Позволяет готовить смузи прямо в бутылке — пачкать и мыть другую посуду не придётся. Это удобный вариант, если часто берёте завтрак с собой.



Беспроводной


Может работать без розетки, поэтому очень мобильный. Выручит в путешествиях, на природе и в домах, где случаются перебои с электричеством.

Готовим натуральные йогурты

Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет и улучшают метаболизм. Всё это сокращает путь к отличной форме. Но магазинные продукты содержат красители, консерванты и другие химические добавки. Поэтому лучше готовить кисломолочные лакомства дома, в йогуртнице — в них будет только польза и ничего лишнего. А ещё можно выбирать любые начинки: от семечек до кофе!

Домашний йогурт

  • 1 л молока (2,5 % жирности).
  • 0,5 г закваски в виде порошка.
  • Добавки — по вкусу.

Обратите внимание: количество ингредиентов рассчитано на 5 баночек по 200 мл. Если в вашей йогуртнице больше ёмкостей, просто равномерно распределите по ним молоко.

Как готовить

Перед приготовлением простерилизуйте посуду, включая крышки. Для этого прокипятите ёмкости в кастрюле с водой в течение 3 минут. Затем поставьте на чистое полотенце и дайте высохнуть.

Подогрейте молоко до тёплого состояния на плите или в микроволновке.

В ёмкость с закваской влейте 1 столовую ложку молока. Закройте и хорошо встряхните, чтобы порошок растворился. Перелейте содержимое обратно в молоко и тщательно перемешайте.

Разлейте смесь по ёмкостям так, чтобы везде было одинаковое количество. Поместите банки на дно йогуртницы, плотно закройте пластиковую крышку прибора и включите устройство. Оставьте молоко заквашиваться на 10–12 часов.

Совет: разместите йогуртницу на ровной поверхности и не передвигайте её во время работы. Бактерии не любят тряски.

Посуду с готовым йогуртом достаньте, остудите, закройте крышками и уберите в холодильник. Хранить домашнее лакомство можно до 5 дней. Перед подачей украсьте блюдо добавками по вкусу и наслаждайтесь.

Подходящие йогуртницы

При выборе посмотрите характеристики приборов в карточке товара. Некоторые устройства позволяют готовить не только йогурты, но и другие кисломолочные продукты — кефир, ряженку, сметану.

Выбрать прибор

Избавляемся от вредных перекусов

Лучше обойтись вообще без них, но если настигнет голод, вместо бутерброда или шоколадки выберите полезный вариант. Например яблоко, орехи или авокадо-тост. Его рецептом мы уже делились.

Техника для хрустящих перекусов

Выбрать прибор

Здоровый рацион очень важен, но если добавить к нему физические нагрузки, результат появится гораздо быстрее. Следите за обновлениями — мы опубликуем вторую часть, где расскажем о спорте и том, как превратить его в удовольствие.