Корейская косметика: чудо-средство или маркетинг?






Корейская косметика: чудо-средство или маркетинг? | SIMA-LAND.RU



















02.08.2018

Последние пару лет индустрия красоты переживает азиатский бум. Корейская косметика стала теснить европейские бренды. Что это — грамотная реклама или настоящее открытие?

Много лет считалось, что азиатская косметика не подходит европейским женщинам из-за отличной от кореянок структуры кожи. Да и найти эти средства было не так просто, если только заказывать в интернет-магазинах. С их развитием многие женщины стали пробовать экзотические маски и гели — и восторженные отзывы не заставили себя ждать. В чём особенность этой косметики?

Что хорошего




Безвредность. В Азии понятия красоты и здоровья неразрывно связаны. Поэтому в основе корейских средств — натуральные компоненты. Они не содержат синтетических красителей и ароматизаторов, благодаря чему подходят для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Все средства проверяют на безопасность в лабораторных условиях.



Цена и уникальность. Несмотря на натуральность, эта косметика недорогая. Стоимость зависит от наличия в составе уникальных (в силу географического распространения) компонентов: вытяжки из ценных водорослей или слизи улиток, экстрактов коры мимозы и фукуса и других. Но в любом случае даже самое дорогое средство обойдётся дешевле продукции европейских люксовых брендов.



Разнообразие. Корейская косметика выпускается под сотнями марок, поэтому выбрать есть из чего. Благодаря бешеной популярности ориентироваться легко по отзывам пользователей в интернет-магазинах. К тому же многие корейские производители выпускают наборы миниатюр (пробников), позволяющих решиться на покупку.



Эффективность. Как позиционируют действие своих средств европейские бренды: гель 3 в 1 справится со всеми проблемами вашей кожи за одно применение. Корейцы — сторонники многоступенчатого ухода. Поэтому они предлагают использовать несколько средств для очищения и увлажнения.

Многие думают, что если пропустить какой-то этап процедуры, то эффекта не добиться. Ничего подобного. Обязательно нужно снимать макияж и очищать кожу любым средством на мыльной основе. Всё остальное (питание, витамининизацию) можно делать с удобной для вас периодичностью.

Что плохого







Минимум информации на русском. Это осложняет выбор — всё неизвестное страшит. Повторимся, ориентируйтесь на отзывы. Они даже полезнее официальных аннотаций: раскроют все плюсы и минусы средств.

Малая распространённость в офлайн-магазинах. На прилавках немного корейских средств, поэтому приходится заказывать в интернете.

Сложность в выборе оттенка. Без тестера не понять, как тональный крем или пудра будут смотреться на вашей коже. Учтите, что многие корейские средства обладают отбеливающим эффектом, так как кореянки любят максимально светлые и натуральные оттенки. Придётся выбирать методом проб и ошибок либо заказывать образцы.

Неизвестные активные компоненты. Конечно, натуральность — это хорошо, однако вы не знаете, как ваша среднеевропейская кожа отреагирует на экзотические вещества. Поэтому, если не пошло с первого раза, не выбирайте больше средства с этими компонентами.

Что в итоге


Ажиотаж вокруг корейской косметики может напугать и заставить задуматься, а не специально ли это всё подстроено. Гораздо проще использовать уже известные и проверенные средства. Однако мы сами попробовали и скромно заявляем: риск стоит того. Плюсы корейской косметики перекрывают минусы. Но выбор, конечно, за вами.

Не бойтесь экспериментировать и ищите своё идеальное средство для идеальной красоты.

Выбрать корейское средство

Все новости

Новости по категориям

Сообщить об ошибке