Выбираем пилочку для ногтей | SIMA-LAND.RU


15.08.2018

Вы удивитесь, но форма и размер пилки абсолютно не влияют на результат маникюра. Главное, на что нужно обращать внимание, — степень абразивности и вид инструмента. О том, какими параметрами должна обладать пилка для ваших ногтей, читайте в статье.

Определяем абразивность

Эта характеристика отражает степень жёсткости рабочей поверхности. Единица измерения — грит. Чем их меньше, тем жёстче пилка.

В зависимости от степени абразивности выделяют несколько видов инструментов.

Виды пилок по степени абразивности









Количество грит

Описание

Пример

60–100

Это самые жёсткие пилки. Они подходят для педикюра и легко справляются с натоптышами

Пилочка 80/80 грит

100–240

Эти модели чуть мягче по структуре, чем предыдущие. Используются для работы только с искусственными ногтями. Даже самые крепкие натуральные ногти будут слоиться из-за обработки таким инструментом

Пилочка 200 грит

240

Такие пилочки — универсальный вариант. Благодаря оптимальной жёсткости подходят для натуральных и искусственных ногтей.

Все представленные далее инструменты с показателем больше 240 грит можно смело использовать для натуральных ногтей

Пилочка 240 грит

250–400

Такие инструменты идеальны для шлифовки ногтевой пластины и корректировки её формы

Пилочка 280 грит

400–900

Эти мягкие пилочки используют, чтобы подготовить ногти к дальнейшей полировке

Пилочка 800 грит

900–1200

Эти модели представляют собой мягкие бафы или пилки-полировки для лёгкой обработки поверхности ногтя и придания ей блеска

Шлифовка 1200/3000 грит


Отталкиваясь от типа ногтей и задачи, для которой нужна пилка, вы быстро определите нужную абразивность инструмента. Следующий шаг — выбрать вид пилки.

Выбираем вид

Маникюрные пилки бывают разных видов, но мы поговорим о тех, что используются чаще всего.

Стеклянные пилки

Такие пилочки особенно актуальны для обладательниц хрупких и тонких ногтей: эти модели обеспечивают бережный уход. Используются прежде всего для шлифовки. Единственный недостаток изделий — их хрупкость. Если инструмент упадёт, стекло расколется.

Лазерные пилки

С их помощью можно скорректировать длину ногтя и убрать кутикулу. На лазерной пилке вы можете заметить очень мелкое алмазное напыление с бороздками. Благодаря ему лазерная пилка, как и стеклянная, мягко воздействует на ноготь. Она не травмирует пластину и запаивает её кончики.

После двух недель использования лазерной пилки вы заметите, что ногти, которые слоились, теперь выглядят здоровее.

Керамические пилки

Инструмент с керамическим напылением отличается высоким качеством: если вы будете бережно к нему относиться, долгий срок службы гарантирован.

Пилочки этого вида также используют для работы с тонкими и ослабленными ногтями. Но в отличие от стеклянных, керамическая пилка более грубая и применяется в большинстве случаев для формирования ногтя и сглаживания огрубевших участков кожи, расположенных у его края.

Наждачные пилки

Эти инструменты имеют мелкое наждачное покрытие и используются для создания формы ногтя. Единственный минус подобных пилок — изнашиваемость. При частом использовании напыление быстро стирается и не подлежит восстановлению.

Металлические пилки

Жёсткая поверхность этих инструментов позволяет подпилить самую толстую ногтевую пластину. Поэтому металлические пилки не используют на натуральных ногтях, только на накладных или наращённых. Если подпилить ими натуральные ногти, на следующий день появится расслоение и трещины.

Очевидный плюс таких приспособлений — их долговечность.

Выбирайте пилочки, подходящие именно вашим ногтям, и наслаждайтесь ухоженными пальчиками. Все виды приспособлений вы найдёте в разделе «Маникюрные инструменты».