Как обустроить кухню-гостиную | SIMA-LAND.RU


13.08.2018

Ещё лет 20 назад человека, решившего снести стену между залом и кухней, назвали бы сумасшедшим. А сейчас такие планировки настолько популярны, что встречаются не только в индивидуальных дизайн-проектах, но и в современных домах. Эффектно обустроить квартиру-студию даже проще, чем обычную жилплощадь. Читайте, как сделать это за 3 шага.

Теория

Шаг 1: придумайте концепцию дизайна

Идея интерьера должна прослеживаться во всех зонах. Это значит, что декор кухни и гостиной будет перекликаться. И для этого необязательно заказывать индивидуальный дизайн-проект, покупать неприлично дорогие материалы и нанимать высокооплачиваемых рабочих. Создать общее настроение можно с помощью текстиля:

Шаг 2: разделите комнату на зоны

Прежде всего определитесь, где будут находиться зоны приготовления пищи и приёма гостей. В идеале кухня должна граничить со столовой, а столовая — с гостиной.

Не забывайте про передвижные перегородки. Вы сможете убирать их к приходу гостей за считаные секунды, а в остальное время они будут визуально разграничивать комнату. Самым простым вариантом станут плотные шторы — например, « Этель: Блэкаут».

Шаг 3: добавьте воздуха

В студиях всегда много мебели, ведь одна площадка должна выполнять функцию сразу нескольких комнат.

Чтобы интерьер не казался слишком тяжёлым, достаточно добавить в него больше света и декора, который визуально расширяет пространство. Занавесьте окна полупрозрачным тюлем, повесьте крупные зеркала и поставьте больше растений. И совсем не обязательно живых: симпатичные листья монстер на декоративных подушках тоже считаются.

Практика

Давайте представим, что мы только-только получили ключи от своей новой и уютной квартиры. Но отделка в ней совсем простая: нейтральные светлые обои и обычный ламинат. Из мебели — кухонный гарнитур, диван, стол, стулья и ещё что-то по мелочи.

В целом наш интерьер выглядит примерно так:

Шаг 1. Придумываем концепцию

«Хотим настоящее лавандовое море», — подумали мы и выбрали декор, связанный с этим прекрасным цветком. На кухню повесили набор из прихваток и полотенец, украсили обеденный стол скатертью и положили на диван декоративную подушку. Добавим ещё нежный однотонный плед цвета лаванды.

Шаг 2. Зонируем пространство

Взгляните на фотографию нашей квартиры. В ней так и хочется отделить гостиную от кухни, повесив шторы позади обеденного стола. И так как сиреневого в комнате довольно много, мы остановили свой выбор на однотонной белой модели. Но иногда хочется больше цвета! Для такого случая мы подготовили и тёмно-сиреневый вариант.

Шаг 3. Добавляем воздуха

Растений, пусть и нарисованных, в нашем интерьере хватает. Значит, нам остался всего один штрих — впустить в комнату свет. А потому мы не стали занавешивать окно тяжёлыми портьерами и выбрали лёгкий светлый тюль.

Создать по-особенному уютный дом в квартире-студии довольно легко. А всё необходимое для этого вы найдёте в разделе «Текстиль».