Чем наполнить ланч-бокс: 5 идей для офисных работников


07.08.2018

главная

Все знают, что домашний обед полезнее фаст-фуда и дешевле ланча в кафе. Однако многие всё равно бегут на перерыве в ближайшую столовую или к автомату со снеками. Одни это делают, потому что не знают, что приготовить, другие — так как не могут сохранить еду свежей. Сегодня мы поделимся идеями питательного бизнес-ланча и расскажем, в чём его носить на работу.

Курица с ананасом и овощным салатом

Энергетическая ценность в 100 г: 180 ккал.

Общее время приготовления: 90 мин.

курица




Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Половина куриной грудки.
  • 1 лимон.
  • 4 кружочка ананаса.
  • Соль и перец по вкусу.

Для салата

  • Пекинская капуста
  • Помидоры черри.
  • 1 луковица.

Для соуса

  • ⅓ стакана оливкового масла.
  • Сок лимона.

Способ приготовления

  • Натрите курицу солью и перцем.
  • Сделайте соус из оливкового масла и сока лимона и положите в него курицу на 20 минут.
  • Нагрейте духовку до 180 °С.
  • Запекайте курицу с ананасами в духовке в течение 40 минут.
  • Нарежьте овощи на мелкие кусочки и заправьте их соусом.
  • Курицу выложите на тарелку и порежьте на дольки.

Диетический фруктовый салат

фруктовый салат

Энергетическая ценность в 100 г: 60 ккал.

Общее время приготовления: 15 мин.

Этот лёгкий ланч можно использовать в качестве сытного перекуса с йогуртом либо как десерт после обеда. Подойдёт девушкам.





Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 1 банан.
  • 1 киви.
  • 1 нектарин.
  • 1 яблоко.
  • 4–5 листьев мяты.
  • 20 г зёрен граната.
  • 2 ст. л. сметаны (15 %) или 100 мл йогурта.

Способ приготовления

  • Нарежьте фрукты на мелкие дольки.
  • Добавьте 2 ст. л. 15%-ной сметаны либо 100 мл йогурта.
  • Перемешайте все ингредиенты.
  • Украсьте салат листьями мяты и зёрнами граната.

Сэндвич с куриным салатом

сэндвич

Энергетическая ценность в 100 г: 245 ккал.

Общее время приготовления: 20–25 мин.



Ингредиенты (на 2 порции)

  • 4 куска зернового хлеба.

Для начинки

  • 2 ст. л. тёртого пармезана.
  • Горсть измельчённых грецких орехов.
  • 1 стакан измельчённого сельдерея.
  • 100 г измельчённой отварной куриной грудки.

Для соуса

  • ¼ ст. л. сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 30 г укропа.
  • 1 ч. л. мака.

Способ приготовления

  • Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.
  • Сделайте соус и заправьте им салат.
  • Выложите начинку на один кусок хлеба и накройте сверху вторым.

Грибной крем-суп с картофелем

грибы

Энергетическая ценность в 100 г: 86,5 ккал.

Общее время приготовления: 60 мин.




Ингредиенты (на 4 порции)

  • 300–400 г шампиньонов.
  • 4 картофелины среднего размера.
  • Головка репчатого лука.
  • 500 мл 20%-ных сливок.
  • Растительное масло.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарежьте и сварите картофель.
  • Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Почистите и нарежьте дольками грибы.
  • Обжарьте лук (10 минут), добавьте к нему грибы. Жарьте их, постоянно помешивая.
  • Когда картошка сварится, слейте воду, оставив в кастрюле один стакан картофельного отвара.
  • Добавьте к картошке грибы с луком, сливки, соль и перец. Измельчите все ингредиенты блендером.

Тако с помидорами

тако

Энергетическая ценность в 100 г: 305 ккал.

Общее время приготовления: 25 мин.




Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 тортильи.
  • 300 г говяжьего фарша.
  • ½ головки репчатого лука.
  • 2 свежих помидора.
  • 2 листа пекинской капусты.
  • Растительное масло.
  • 100 г тёртого сыра.
  • 50 мл сметанного соуса.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарежьте четверть головки лука и обжарьте её с фаршем на растительном масле.
  • Мелко нарежьте помидоры, листья капусты, добавьте оставшийся лук, соль и перец.
  • Натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Лепёшки поместите на противень и разогревайте в духовке 3–4 минуты при 170 °С.
  • Наполните разогретые лепёшки фаршем, овощами и сыром.
  • Полейте начинку сметанным соусом.

Выбираем ланч-бокс

выбор ланч-бокса

Обеды рекомендуют хранить и переносить в специальной посуде. Лучший вариант — ланч-бокс. Продукты надолго сохранят свою пользу и свежесть, если контейнер будет:

  • компактным, чтобы помещаться в сумку;
  • безопасным (не содержать бисфенол А (BPA), фталаты и другие токсичные вещества);
  • герметичным.

Мы подобрали ланч-боксы, которые отвечают всем этим критериям.


Ланч-бокс Original

Ланч-бокс Original


Объём — 500 мл.

Что хранить: вторые блюда с соусами, сэндвичи, салаты, фрукты, овощи.

Имеет специальное покрытие soft touch protect, на котором не остаётся следов от пищи.

В крышке каждого контейнера есть пробка — её нужно вытащить, если вы разогреваете еду.

В комплект входит эластичный ремешок и соусница, которая подойдёт для разделения блюд.


Ланч-бокс Square

Ланч-бокс Square


Объём — 1,7 л.

Что хранить: горячие блюда, соусы, гарниры, сэндвичи, салаты, фрукты, овощи.

Совмещает 2 контейнера. В каждый из них можно положить сразу несколько блюд.

Ёмкость разрешается греть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

Под крышкой удобно размещать столовые приборы.


Ланч-бокс Lunch Pot

Ланч-бокс Lunch Pot


Объём — 850 мл.

Что хранить: салаты, каши, пасту, пюре, фрукты, овощи.

Объём верхней чаши — 550 мл, нижней — 300 мл.

На корпусе контейнера есть текстильная лента, которая фиксирует обе его части и заменяет собой ручку.

В комплект также входит ложка со специальными засечками, позволяющими использовать её и как вилку.

Ланч-бокс можно мыть в посудомоечной машине.


Ланч-бокс для супа GoEat

Ланч-бокс для супа GoEat


Объём — 600 мл.

Что хранить: супы, кисель, каши, овощи.

Части контейнера отделены друг от друга герметичной силиконовой крышкой, которая плотно фиксируется блокирующим кольцом.

Ланч-бокс можно мыть в посудомоечной машине. Контейнер и крышки разрешено разогревать в микроволновой печи.


Ланч-бокс Box Appetit

Ланч-бокс Box Appetit


Объём — 880 мл.

Что хранить: гарниры, салаты, фрукты, овощи.

В комплект входит вилка и соусник.

Между ёмкостью и крышкой есть герметичная прокладка из силикона. Крышка имеет углубление для соуса.

Контейнер можно мыть в посудомоечной машине и разогревать в микроволновой печи.


Ланч-бокс для салатов Zero Chilled

Ланч-бокс для салатов Zero Chilled


Объём — 1,34 л.

Что хранить: салаты, лёгкие закуски, фрукты, овощи, мюсли.

Состоит из двух герметичных чаш с крышкой. Между ними помещается вилка с ложкой и охлаждающий элемент с отверстием для йогурта в центре.

Объём верхней чаши — 565 мл, нижней — 780 мл.

Ланч-бокс можно мыть в посудомоечной машине. Разогрев в микроволновой печи не допускается.

Вы можете дополнить ланч-бокс набором столовых приборов, ёмкостью для соуса, а также пакетом для сэндвича.

Совет

Организуйте на рабочем месте специальный контейнер с запасом орешков, сухофруктов, хлебцев и мёда. Эти продукты богаты клетчаткой, витаминами и имеют длительный срок годности. Если вы задержитесь на работе или забудете основной обед, они помогут утолить голод.

Чтобы обед был вкусным и долго оставался свежим, следуйте простым рекомендациям:

  • готовьте блюда из нескоропортящихся продуктов, которые можно хранить вне холодильника в течение 6 часов;
  • выбирайте герметичный контейнер из пищевого пластика с твёрдыми стенками и разделительными ячейками для разных блюд.

Помните: от качества обеда зависит ваше настроение и работоспособность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем наполнить ланч-бокс: 5 идей для школьных перекусов.