Что едят итальянцы | SIMA-LAND.RU


07.09.2018

Знакома ситуация: вы зашли к бабуле или родителям в гости на 5 минут, просто попить чаю с конфеткой, а вышли с огромной сумкой помидоров в руках и пучками свежей зелени, распиханными по карманам? Если да, то вам очень повезло, ведь теперь вы можете завтракать, обедать и ужинать, как настоящий итальянец. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь!

Томатный соус

Ингредиенты:

  • томаты, 1 кг;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • оливковое масло, 2 ч. л.;
  • тимьян, 1 веточка;
  • свежие листья базилика, горсть;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Надрезаем каждый помидор крестиком и помещаем в кастрюлю с горячей водой до тех пор, пока кожица не начнёт отходить.
  2. Даём помидорам остыть или погружаем их в миску со льдом для более быстрого охлаждения. Снимаем шкурку.
  3. Наливаем в сковороду оливковое масло, кидаем пару зубчиков очищенного чеснока, веточку тимьяна и горсть листьев свежего базилика. Обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало в себя все ароматы.
  4. Вынимаем чеснок и добавляем томаты. Продолжаем тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. По вкусу добавляем чёрный молотый перец, сахар, соль, винный уксус и всё что душе угодно.
  6. Убираем получившийся соус с огня, сверху выкладываем пучок базилика, пару столовых ложек сливочного масла, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 40–60 минут.
  7. После отжимаем базилик и убираем его — он отдал свой аромат.
  8. Можно добавить паприку и несколько щепоток кайенского перца.
  9. Пюрируем соус в блендере до получения однородной консистенции.

Подаём к пасте, рису или горячим сэндвичам.

Смотреть посуду для сервировки

Брускетта с томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла, 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • оливковое масло, 1 ч. л.;
  • томаты, 2 шт.;
  • хлеб, 4 ломтика.

Способ приготовления

  1. Поджариваем хлеб в тостере или на гриле.
  2. Натираем ломтик зубчиком чеснока.
  3. Нарезаем томаты и приправляем солью.
  4. Выкладываем на хлеб кусочки моцареллы и томатов, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. По желанию можно смазать брускетты творожным сыром.

Смотреть сервировочные подставки

Брускетта с зелёным соусом

Ингредиенты:

  • яичный желток, 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • листья базилика, 2 горсти;
  • оливковое масло, 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • тёртый пармезан, 4 ст. л.;
  • хлеб, 4 ломтика.

Способ приготовления

  1. Измельчаем в блендере сваренный желток, полпучка петрушки, листья базилика. Добавляем в смесь оливковое масло, соль, перец и тёртый пармезан.
  2. Поджариваем хлеб в тостере или на гриле.
  3. Выкладываем смесь на обжаренные ломтики.

Смотреть сервировочные подставки

Салат «Панцанелла»

Ингредиенты:

  • томаты, 4–5 шт.;
  • помидоры черри (разных цветов), 20 шт.;
  • синий лук, 1 шт.;
  • чиабатта или багет;
  • оливковое масло, 5–6 ст. л.;
  • горсть листьев базилика;
  • соль;
  • красный винный уксус, 1 ст. л.;
  • оливки с косточками;
  • пармезан.

Способ приготовления

  1. Для соуса бросаем в блендер 2 томата, половинку головки лука, добавляем оливковое масло, горсть листьев базилика, винный уксус, соль и перец.
  2. Нарезаем лук кольцами, томаты, хлеб и обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем к обжаренным ингредиентам оливки и заправляем всё готовым соусом.

Смотреть салатники

А если любимые родственники также вручили вам сумку с огурцами и кабачками — ловите ещё парочку простых рецептов для консервации.

Маринованные огурцы с корицей

Ингредиенты (на 1 л):

  • огурец, 4 шт.;
  • соль, 2 ч. л.;
  • сахар, 6 ст. л.;
  • корица, 1 ч. л.;
  • уксус, 1 ч. л.;
  • небольшая горсть гвоздики.

Способ приготовления

  1. Стерилизуем банку.
  2. Нарезаем огурцы и выкладываем их в банку
  3. Заливаем горячей водой на 10 минут.
  4. Сливаем и заполняем банку тёплой водой.
  5. Добавляем специи, затем уксус.
  6. Закручиваем банку, даём ей остыть
  7. Убираем банку в холодильник на 1,5 недели.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт.;
  • лук, 1 шт.;
  • морковь, 2 шт.;
  • красный перец (запечённый), 1 шт.;
  • томатная паста, 4–5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем тёртую морковь.
  3. Тушим всё около 10 минут.
  4. Добавляем запечённый перец и кабачок.
  5. Тушим ещё около 20–30 минут.
  6. Добавляем томатную пасту, соль, перец.
  7. Измельчаем тушёные овощи в блендере.
  8. Стерилизуем банки и закатываем в них готовую икру.

Смотреть посуду для консервации