Рецепты блюд из молодого картофеля| SIMA-LAND.RU


28.09.2018

При мысли о картошечке у вас не возникает подозрения, что вы белорус? Насчёт себя можем сказать, что точно возникает, особенно когда мы видим такие аппетитные рецепты. М-м-м… Сохраните их и обязательно побалуйте свою крахмальную душу.

Тёплый салат с лососем

Для основного

  • Филе или стейк лосося, 1 шт.
  • Молодой картофель, 5–6 шт.
  • Мята и укроп, по 3 пучка.
  • Лимон, 1 шт.
  • Оливковое масло, 2 ст. л.
  • Сливочное масло, 1 ч. л.
  • Соль и перец.

Для заправки

  • Натуральный йогурт, 4 ст. л.
  • Огурец, 1 шт.
  • Мята и укроп, по 3 пучка.
  • Лимон, 1 шт.
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль и перец.

Способ приготовления

Рыба

Посолите и поперчите рыбу, сбрызните её оливковым маслом и соком лимона. Сверху положите кусочек сливочного масла. Застелите форму для выпечки фольгой и выложите на неё стейк. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Картофель

Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Опустите внутрь мяту и укроп. Варите примерно 20–30 минут. Достаньте готовый картофель, дайте ему чуть остыть, а затем снимите кожуру.

Заправка

Натрите огурец на крупной тёрке, порежьте укроп и мяту. В небольшой миске смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте сок половины лимона, цедру (по вкусу), соль и перец. Слегка отожмите огурец, чтобы он не давал излишней жидкости, и положите его вместе с зеленью в йогурт.

Соберите салат

Разрежьте картофель на 2–4 части, выложите на тарелку, сверху положите небольшие кусочки лосося. Сбрызните всё оливковым маслом и соком лимона, посолите, поперчите, добавьте цедру и рубленый укроп.

Смотреть посуду для запекания

Запечённый картофель с курицей

Для основного

  • Бедро курицы или цыплёнка, 4 шт.
  • Аджика, 40 г.
  • Сметана (15 %), 100 г.
  • Зубчик чеснока, 3 шт.
  • Соль.

Для гарнира

  • Средний картофель, 5 шт.
  • Цедра одного мандарина.
  • Зубчик чеснока, 3 шт.
  • Смесь сухих трав (тимьян, орегано, розмарин).
  • Сливочное масло, 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления

Курица

Натрите курицу тремя зубчиками чеснока и щепоткой соли. Ненадолго оставьте. Смешайте сметану и аджику. Положите бёдрышки в получившийся соус и оставьте их ещё на 30 минут. Можно мариновать сразу в форме для запекания.

Затем обжарьте бёдрышки на подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки и верните обратно в форму. Верхнюю часть смажьте маринадом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 30–40 минут.

Картофель

Очистите картофель, разрежьте каждый на 4 части и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 7 минут. Затем достаньте картофель и обсушите его в дуршлаге.

Выложите картофель на противень, посолите, добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте. Поставьте запекаться в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

За это время приготовьте заправку: смешайте оставшееся сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, цедру и половину чайной ложки сухих трав.

Достаньте картофель, слегка разомните его толкушкой, распределите заправку сверху и отправьте обратно в духовку ещё на 20–30 минут.

Смотреть всю посуду для приготовления


Также читайте, как приготовить: