Мебель: неочевидное оружие против осенней хандры


29.09.2018

Осенняя серость и холод любого могут загнать в депрессию. Психологи предлагают разные решения проблемы, в том числе смену обстановки и шопинг-терапию. Мы решили совместить эти способы и подготовили подборку мебели, которая поможет в комфорте провести осень и грядущую зиму.

Для гостиной

Удобное кресло — атрибут уюта в дождливую и холодную осень. Присесть с интересной книгой, завернувшись в плед, посмотреть хороший сериал или вздремнуть — это ли не счастье? Эстетам и просто любителям необычных вещей рекомендуем кресло-качалку. Такая мебель станет местом для релаксации и создаст в комнате тёплую, ламповую атмосферу.

Если вы часто собираетесь в узком семейном кругу или с друзьями, подыщите просторный диван. Мебель ярких цветов компенсирует их недостаток за окном.

Диван

Кресло

Кресло-качалка

Пуф с ящиком

Для кухни

Кухня — то место, где буйство красок не кажется диким. Поэтому у неё больше всего шансов стать отдушиной и спасти вас от осенней серости. Рекомендуем поставить туда стол и стулья насыщенных летних цветов. Благодаря им на кухне будет царить солнечная погода.

Также обратите внимание на дополнительный декор, например кухонный фартук или панно. Выбирайте варианты с рисунками и расцветками, которые подойдут к фасадам гарнитура.

Фартук

Обеденный стол

Кухонное панно

Стул

Для спальни

Здоровый сон = крепкий иммунитет, который особенно нужен осенью. Люди, спящие меньше 6 часов в сутки, страдают простудой и вирусными заболеваниями почти в 5 раз чаще тех, кто проводит во сне 7‒8 часов. Поэтому особое внимание уделите спальне, в частности кровати. Избавьтесь от старой и поставьте просторную модель с ортопедическим основанием.

Прикроватная тумба или трюмо из той же серии будут выглядеть органичнее, чем мебель, приобретённая отдельно.

Тумба с ящиком

Кровать

Комод

Кровать

Для кабинета

Ваша задача — сделать эту зону максимально удобной. Всё, что понадобится: письменный или компьютерный стол оптимального для вас размера, эргономичное кресло и стеллаж, где можно хранить бумаги. От последнего пункта можно отказаться, если взять стол со специальной надстройкой или тумбой.

Уют кроется в мелочах, поэтому обратите внимание на подставки для ног. Они не позволят ногам замерзать и затекать при долгом сидении.

Полка

Письменный стол

Офисное кресло

Подставка для ног

Для детской

Для большинства детей приход осени — сильный стресс. Чтобы уменьшить его влияние, организуйте комфортное спальное место, рабочую зону и площадку для игр. Подойдите к оформлению оригинально. Например, стилизуйте всю комнату под сюжет мультфильма или сказки. Какой ребёнок не будет счастлив, если его кроватка превратится в сказочный теремок или гоночный болид?

Кровать

Кровать-чердак

Кровать-машинка

Кровать-домик

Помните, что необязательно использовать в мебели и декоре те цвета, которые мы рекомендуем. Делайте так, как вам нравится, и осенняя депрессия будет не страшна.