Как правильно хранить шины, чтобы они служили долго


21.09.2018

Совсем скоро выпадет снег, а значит, всех автолюбителей ждут заморочки с заменой резины. Если вы храните колёса в гараже, на балконе или в подъезде, они подвергаются неоправданному риску. Где можно оставить автомобильные покрышки, чтобы они не потеряли своих свойств, рассказываем в статье.

Проверьте, правильно ли вы храните шины?

В хранении шин дома и на балконе, бесспорно, есть свои плюсы — это бесплатно, и колёса всегда под рукой. Однако если помещение не соответствует условиям, представленным ниже, значит, ваши колеса постоянно подвергаются опасности.

Правильные условия хранения резины

Нужно закрытое отапливаемое помещение с температурой от 15 до 25 °С и влажностью 30–50 %. Из-за чересчур сухого воздуха на поверхности шин образуются микротрещины, что может привести к разрыву покрышки во время движения. Повышенная влажность приведёт к плесени или ржавчине, если вы храните колёса вместе с дисками. Низкая температура или прямые солнечные лучи также негативно влияют на состояние шин.

Существует ГОСТ, в котором перечислены оптимальные условия для резины.

Хранение шин по ГОСТ

Если место, где вы храните резину, полностью соответствует ГОСТ — вам повезло: колёса прослужат максимально долго. Если же нет, не расстраивайтесь, существуют специальные склады для шин.

Что такое специализированное хранение

специализированное хранение

Эта услуга предполагает хранение покрышек на складе, где поддерживаются условия, соответствующие ГОСТ. Колёса находятся под охраной и застрахованы. Они хранятся на специальных стеллажах или в подвешенном состоянии. Если шины устанавливаются вертикально, работники склада периодически вращают их, чтобы равномерно распределить нагрузку.

Помимо правильных условий, есть и другие преимущества: сотрудники помогают с загрузкой и выгрузкой, а в соседнем помещении есть шиномонтажная мастерская, где вам при необходимости поменяют резину. Перед передачей на склад колёса помоют и упакуют в чехлы (после согласования с вами).

Благодаря оптимальному температурному режиму и условиям, соответствующим ГОСТ, шины прослужат в среднем в 3 раза дольше, чем если просто держать их дома. Затраты на хранение окупят замену резины сполна. Тем более данная услуга совсем не дорогая.

Сколько это стоит и куда обращаться


Куда обращаться

Хранение четырёх 13-дюймовых колёс обойдётся вам в 1 200 рублей. Для большего диаметра стоимость услуги выше.

Дополнительно можно заказать услугу шиномонтажа. Сервис находится рядом со складом. В обслуживание входит: снятие и установка колёс, забортовка и разбортовка, мойка, балансировка и проверка давления.

Хранение велосипедов


Хранение велосипедов

Кроме шин, вы также можете отдать на хранение велосипед. Так вы сэкономите пространство в квартире и получите полное обслуживание транспортного средства. В комплекс мероприятий входит: мойка, чистка и смазка деталей, подкачка колёс, диагностика неисправностей, рекомендации по ремонту, настройка тормозов и всех узловых соединений, предоставление отдельного места на складе.

Внимание

Услуги хранения шин и велосипедов распространяются только на г. Екатеринбург.

Помните, при правильном хранении ваши колёса могут прослужить дольше на 3–4 года.

Склад находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вилонова, 33а.

Схема проезда



Читайте также: