Новости — Праздничное освещение: комнатные гирлянды к Новому году 2019 — 03.10.18 | Праздники


03.10.2018

Гирлянды для комнат на Новый год превратят семейный праздник в настоящее световое шоу, создадут радостную атмосферу для детей и взрослых. Чтобы торжество запомнилось надолго, преобразите вашу квартиру. А если потом вы захотите украсить участок или дом снаружи — выбирайте уличные гирлянды.

В квартирах чаще всего используют изделия типа «метраж». Ими можно украсить и ёлку, и гардину, и окно — длинный провод с лампами накаливания или светодиодами опоясывает любой предмет интерьера. Но помимо метража существуют другие интересные и необычные гирлянды, которые заменят комнатный свет на время праздника и сделают ваш дом сказочным. В статье мы рассказываем об их разнообразии и применении.

Какие гирлянды и куда

Метраж с декоративными насадками — повесить на ёлку, гардину и другие элементы интерьера.

Гирлянды такого типа отличаются от обычного метража тем, что на них присутствуют фигуры различной формы. Поэтому вместо маленьких огоньков изделие украшает помещение светящимися звёздами, снежинками либо еловыми шишками. Насадки выполнены из пластика или металла.

Капля росы — создать декоративный букет из конфет, фруктов, игрушек и живых цветов.

Это ещё один вид метража. Благодаря небольшому размеру гирлянду можно взять с собой и создать праздничную атмосферу в любом месте.

Изделия типа «метраж» вместо обычной вилки для розеток 220 В могут быть оснащены штекером USB для работы от ПК, соответствующего адаптера или даже пауэрбанка (внешнего аккумулятора). А некоторые модели питаются от батареек. Это делает гирлянды автономными и повышает гибкость использования: ими оформляют праздничный стол, компьютер или даже вплетают в волосы и украшают одежду. Они достаточно безопасны для детей: такой аксессуар можно дать в руки ребёнку (6+).

Бахрома — украсить шторы, зеркала, дверные проёмы; организовать дополнительную подсветку мебели.

Гирлянда представляет собой горизонтальный шлейф, с которого свисают нити различной длины. Модели отличаются количеством огоньков, величиной нитей, напряжением питания, мощностью, цветом свечения и провода. Бывают как с обычными светодиодами, так и с декоративными насадками в виде звёзд, ёлочек, снежинок и прочего.

Занавес — осветить стены, лестницы и колонны.

В отличие от бахромы, нити здесь равной длины и с одинаковым количеством светодиодов. Чтобы создать яркую праздничную декорацию с фигурными огнями, используйте модели с насадками.

Дождь — украсить окно, лоджию, стены и потолок.

Такая гирлянда напоминает занавес. Только светодиоды расположены ближе друг к другу, а нити — дальше. Поочерёдное включение огоньков обеспечивает эффект стекающих капель дождя.

Если вы собираетесь составить композицию из нескольких изделий, выбирайте те, которые оснащены вилкой УМС (универсальной монтажной системы). Она позволяет соединить гирлянды в единую цепь.

Сетка — осветить витрину, колонну, окно или стену, организовать провисающий потолок.

Гирлянда представляет собой полотно, разбитое на равные ромбы. В углах каждого из них расположены светодиоды. Такая конструкция равномерно освещает площадь и позволяет создавать объёмные декорации, сложность которых зависит только от вашей фантазии.

Также существует модель круглой сетки для новогодней ёлки.

Гирлянда сосульки

Сосульки — украсить окна и потолки.

На гибком шнуре расположены прозрачные пластиковые трубочки, внутри которых находятся светодиоды. Благодаря контроллеру лампочки загораются попеременно, создавая иллюзию стекающей капли воды (тающей сосульки).

Конский хвост — декорировать квартиру, ресторан, магазин или офис.

Гирлянда состоит из тонких нитей проволоки разной длины, на которых расположены маленькие диоды каплевидной формы. Провод очень гибкий и сохраняет форму, поэтому вы можете создавать любые фигуры и декорации. А благодаря тому, что нити очень тонкие, кажется, будто лампочки парят в воздухе.

Как закрепить комнатную гирлянду

В квартире гирлянды крепят к обоям или мебели. Гвозди вбивать не надо — используйте самоклеящиеся площадки. Они легко удаляются после праздников и не оставляют следов. Изделия оснащены петлями под хомуты, поэтому не портят внешний вид интерьера.

Существуют и специальные легкоудаляемые клипсы для крепления гирлянд. Они представляют собой маленькие крючки, которые держатся на любой поверхности благодаря клейкому слою. Специальный состав позволяет просто удалить клипсу, не повредив обои или мебель. Создавайте внутреннее освещение на Новый год так, чтобы после этого не пришлось ремонтировать квартиру.

При обращении с гирляндой…

описание_картинки

…соблюдайте правила безопасности:

  1. Обязательно проверьте изделие перед тем, как развешивать. Убедитесь, что нет механических повреждений шнура и ламп.
  2. Не включайте в сеть гирлянду, пока вы её не растянули.
  3. Не ударяйте светодиоды и сильно не натягивайте провод во время монтажа.
  4. Не занимайтесь самостоятельным ремонтом гирлянды.
  5. При неисправности изделия обращайтесь в специализированные мастерские по ремонту электробытовой техники.
  6. Не оставляйте маленьких детей наедине с гирляндами!

Теперь вы знаете, какие бывают новогодние комнатные гирлянды, и можете планировать праздничное оформление квартиры или дома. Создавайте интересные световые композиции и встречайте 2019 год красиво!