Для чего нужны мягкие книги


13.10.2018


Многим мамам хочется позволить ребёнку самому взаимодействовать с книгой: рассмотреть картинки и научиться перелистывать странички. Но какие издания выдержат такую интенсивную нагрузку?

В качестве первых для малышей подойдут плотные книжки из безопасных материалов, например EVA.

ЕVA, или этиленвинилацетат, — лёгкий, гигиеничный, эластичный полимерный материал. Применяется в производстве обуви, игрушек, детских книг и товаров для плавания. Он нетоксичен, не вызывает аллергии, его можно мять, тянуть, сжимать и даже брать в рот. Это идеальный материал для развития сенсорики и мелкой моторики.


Для знакомства с форматом


Небольшие книжки с яркими картинками и толстыми страницами помогут малышу потренироваться удерживать в руках предметы и даже научиться перелистывать странички.


Для обучения


Книжки-малышки с яркими картинками познакомят кроху с предметами и явлениями окружающего мира. С ними удобно изучать цвета, животных, деревья и многое другое.


Для игры


Малышам от года предложите новый формат чтения — книжки-гармошки. Изучение такого издания превращается в настоящую игру: его можно складывать и снова раскладывать в длинное поле, рассматривая яркую иллюстрацию и читая весёлые стишки или волшебную новогоднюю историю.


Для… чтения


Ребёнок в полтора года уже осознанно и с удовольствием слушает сказки. Иногда просит читать по 200 раз в день одну и ту же! Выбирайте сказки на крепком EVA-носителе — так вы сможете продлить удовольствие от любимых историй.

Читайте с удовольствием!