Перебираемся в спортзал! | SIMA-LAND.RU


22.10.2018

С приходом холодов бегать на улице становится не очень комфортно. Да и велотренировки при околонулевой температуре не приносят удовольствия. Поэтому пора перенести занятия в помещение. Рассказываем, как выбрать тренажёрный зал и что взять с собой.

Куда идти?

Спортзал необязательно должен быть дорогим. Главное, чтобы в нём была:

  • хорошая вентиляция;
  • современные тренажёры;
  • травмобезопасное покрытие на полу;
  • чистая душевая;
  • дежурный инструктор, который подскажет, как эффективно работать с тренажёрами и не получить травму;
  • дежурный медик на случай, если вы всё-таки травмируетесь или почувствуете себя плохо.

Что взять?

Одежду

Чтобы занятия приносили только удовольствие, важно выбрать правильный костюм. Хорошая спортивная одежда:

  1. Лёгкая. В начале тренировки вам должно быть немного прохладно. Не переживайте, вы быстро разогреетесь и почувствуете себя комфортно.
  2. Сидит по фигуре. Маленькая модель будет сковывать движения, а большая соберётся в неудобные складки.
  3. Позволяет коже дышать и отводит влагу. С этим справляется спортивная одежда из синтетики (эластан, спандекс). В ней не жарко, и она не прилипает к телу.

Обувь

Правильная обувь делает занятия эффективнее и защищает ваши мышцы от растяжений. Для разных типов тренировок используют различные модели:

  • для кардио — кроссовки;
  • для силовых — кеды или кроссовки, а в «день ног» — обувь с завышенным голенищем;
  • для растяжки — лёгкие кеды (или босиком).

Специальные приспособления

Утяжелители. С ними тренировка будет эффективнее. Новичкам подойдут изделия весом до 1 кг, подготовленным спортсменам — от 1 до 2 кг. Более тяжёлые модели стоит подбирать только после консультации с тренером.

Защита. Если вы уже не новичок и в вашем арсенале появились более сложные упражнения, обзаведитесь специальной защитой. Локти, колени и позвоночник будут вам благодарны.

Инвентарь. Например, мяч, скакалка или эспандер. Они подойдут и для разминки, и для выполнения основных упражнений.

Полотенце

Добиться идеального тела и крепкого здоровья можно только кровью и потом. Чтобы последний не доставлял вам дискомфорта, возьмите с собой полотенце. Протирайте им лицо и шею во время кардиотренировок, а также подкладывайте на тренажёр при выполнении силовых упражнений. Да и после душа приятнее воспользоваться «родным» полотенцем.

Есть специальные спортивные модели: они тонкие, лёгкие и компактно складываются благодаря липучкам. Но подойдёт и обычное махровое полотенце. А если на нём будет тематическое изображение, то вы не спутаете его с чужим.

Бутылку

В любом приличном тренажёрном зале есть кулер с водой. Но лучше обзавестись собственной бутылкой — в ней можно приготовить полезный напиток. Например, лимонную воду. Она повышает тонус и выносливость, поэтому её пьют именно во время тренировок.

Занимайтесь спортом, и ваше тело ответит вам красивыми формами и крепким здоровьем!