Умный выбор: мебель для небольшой квартиры


31.10.2018

Где рассадить гостей? Куда уложить спать приехавшего издалека родственника? Где поработать за ноутбуком, чтобы шея потом не болела? Если эти вопросы для вас жизненны, посмотрите нашу подборку многофункциональной мебели. Она поможет сэкономить и сделает максимально полезным пространство небольшой квартиры.

Комоды

Владельцы небольших квартир редко ставят комоды, поскольку они занимают много пространства. Мы советуем выбрать модель 2 в 1 — сэкономите деньги и место.

С гладильной доской. Откиньте столешницу комода и выдвиньте гладильную доску, а саму столешницу используйте как подставку для вещей. Отутюженные вещи можно сразу складывать в ящики. И не нужно искать место, где хранить массивную доску.

С письменным столом. С таким комодом вы получите место и для хранения вещей, и для работы. Больше вам не придётся портить осанку, держа ноутбук на коленках, и заполнять документы на кухне, рискуя запачкать их едой. Просто выдвиньте столешницу на колёсиках.

С пеленальным столиком. Этот вариант подойдёт молодым родителям, которые умеют считать деньги и не хотят вкладываться в «вещь на один раз». Разместите в комоде одежду и аксессуары для ухода за малышом — во время пеленания и переодевания всё будет под рукой.

Стол, стулья, табуреты

Правильный стол позволит и кухню просторнее сделать, и большую компанию разместить. Конечно, можно прикрепить откидную столешницу к стене или соорудить барную стойку, но есть и более практичные решения.

Стол-книжка. Используйте только одну столешницу в обычные дни. А когда придут гости, поднимите вторую — и тогда всем хватит места.

Стол-трансформер. Пара движений — и небольшой журнальный столик превращается в полноценный обеденный стол. Вот и нашлось место, где посадить гостей.

Табуретки и стулья трансформируются в стремянку или лестницу. Такие модели пригодятся, когда вы делаете уборку или пытаетесь достать вещи с верхних полок. Также рекомендуем складные стулья и табуреты, которые штабелируются. В сложенном виде их можно спрятать — например, на балконе.

Спальное место

При выборе кровати не стоит мелочиться, ведь спать с комфортом — важнее всего. Но и тут есть возможность разгрузить пространство.

Кровать с подъёмным механизмом. Лёгкое движение руки — и в кровать можно сложить постельное бельё, полотенца, одежду. Тогда и лишний шкаф не понадобится. А чтобы спалось слаще, укомплектуйте кровать ортопедическим основанием.

Кресло-кровать. В сложенном состоянии это обычное кресло, которое не занимает много места, а в разложенном — полноценная кровать для одного человека.

Кухонный уголок-трансформер. Если к вам часто наведываются гости с ночёвкой — этот вариант для вас. Такой уголок сделает трапезу комфортной и обеспечит дополнительное спальное место.