Гид по наушникам | SIMA-LAND.RU


25.10.2018

Забыв телефон дома, мы чувствуем себя как без рук. Но сломать, потерять или оставить в другой сумке наушники для кого-то ещё бо́льшая катастрофа. Этот аксессуар — наш каждодневный спутник, который делает жизнь чуточку лучше. В статье мы расскажем, какие наушники использовать, чтобы наслаждаться бита́ми по максимуму.

Для прогулок и поездок в транспорте

вкладыши

Здесь подойдут вкладыши, они же «таблетки». Это миниатюрные наушники, которые вставляются в ушную раковину перед слуховым каналом.

Аксессуары лёгкие и маленькие, поэтому поместятся в любом кармане или клатче. Из-за неглубокой посадки в ушах вкладыши имеют низкий уровень звукоизоляции, за счёт чего вы можете слышать внешние шумы. На улице это важно, ведь для безопасности нужно улавливать звук транспорта и голоса рядом.

Для фитнеса

вакуумные

Тренироваться лучше всего в вакуумных «капельках». Мягкие силиконовые насадки делают эти аксессуары удобнее. От вкладышей они принципиально отличаются фиксацией динамика внутри ушного канала. Если вы предпочитаете всё ту же компактность, но более высокий уровень шумоизоляции и лучшее качество звучания, то «капельки» — идеальное решение.

Вакуумные наушники лучше остальных подходят для занятий спортом, потому что они не будут выпадать из ушей даже во время бега. А беспроводные варианты освободят от лишних шнуров.

Аксессуар плотно прилегает к ушному каналу и создаёт дополнительную нагрузку на органы слуха. Не используйте вакуумные наушники на полной громкости длительное время. Берегите свой слух.

Для дома и офиса

накладные

Наушники для офиса должны быть прежде всего удобными, потому что сидеть в них приходится долго. Если вы часто слушаете музыку дома, то комфорт тоже будет важным критерием. Для таких случаев предлагаем рассмотреть накладные наушники.

Устройства этого типа представляют собой 2 чаши с мягкими валиками (амбушюрами). Последние располагаются с внутренней стороны чашек, прижимаются к ушам и полностью их закрывают. Наушники держатся на голове с помощью специальной гибкой дуги. Такая конструкция обеспечивает отличную шумоизоляцию, а большие динамики в амбушюрах — максимально качественный звук.

В накладных моделях можно ходить и на улице, они достаточно лёгкие и благодаря оголовью не спадают. Рассмотрите этот вариант для прогулок по безопасным местам, где можно не прислушиваться к окружающим звукам. В холодное время года аксессуар защитит ваши уши от ветра.

Обратите внимание: вставные и вакуумные наушники могут выпадать, если не подойдут по размеру к ушным каналам. Накладные не вставляются в ухо, поэтому удобнее. Особенно модели без проводов.

Для разговоров

для разговоров

Если хотите не только слушать музыку, но и отвечать на звонки или общаться по видеосвязи, вам нужна полноценная гарнитура. Она включает наушники, микрофон и кнопку ответа на звонок. Лучше покупать гарнитуру с регулятором громкости, чтобы можно было настроить звук под себя.

Для игр

накладные

Для геймеров выпускают специальные наушники. В основном это накладные варианты, что неудивительно, ведь они самые комфортные для длительного применения. Такие модели имеют особенность — все они представляют собой гарнитуру: владельцам удобно общаться с другими пользователями во время выполнения важной миссии и приятно делиться эмоциями от захватывающей игры.


Подбирайте наушники правильно — с учётом своих привычек и предпочтений. Идеальная пара уже ждёт вас в специальном разделе.