Зима — время вязать! | SIMA-LAND.RU


13.11.2018

Сегодня мы расскажем, из какой шерсти получатся тёплые вещи, покажем, как сделать узор с декоративным шнуром, и порадуем скидками на зимнюю и летнюю пряжу. А на случай, если вы пока не умеете вязать, мы подобрали готовые наборы для создания одежды. Подробности в статье.

Пряжа для зимних вещей

Прежде чем связать тёплые вещи, определитесь с составом пряжи. Чаще всего рукодельницы используют:

  • Овечью шерсть. Из тонкой пряжи получаются элегантные изделия, которые легко драпируются, например юбки, платья, водолазки. Из толстой лучше вязать шапки и шарфы с рельефным узором. Из пряжи среднего диаметра — кофты, жакеты, платья, жилеты, носки.
  • Меринос и альпаку. Они считаются элитными видами пряжи и подходят для вязания детской одежды и изящных женских вещей — кофт, джемперов, свитеров.
  • Мохер и ангору. Данные виды пряжи стоят достаточно дорого, поэтому их лучше дополнять овечьей шерстью или акрилом. Из них получаются очень тёплые варежки и шапки, свитеры, кардиганы.

зимняя пряжа

Готовые наборы

Наборы «Одежда» созданы для тех, кто мечтает научиться вязать и решил начать с чего-нибудь полезного. В каждом комплекте есть подробная и понятная инструкция, а также необходимое количество пряжи, подобранной по цветовой гамме.

Шнуры для вязания

Для любителей декоративного вязания у нас есть вариант полезного времяпрепровождения. Рецепт прост: берёте пару мотков шнура, крючок и включаете видео для вдохновения. В нём мы покажем, как делать красивый узор, который можно применять при вязании пледов, сумок, накидок.

Мегараспродажа пряжи

А теперь о скидках! У нас проходит распродажа: почти 900 артикулов зимней и летней пряжи для ручного вязания, 40 — для машинного, а также 15 разных наборов шерсти для валяния. С такими ценами зимой точно никто не замёрзнет.

Выбрать пряжу со скидками

Лайфхак. Обязательно сохраняйте этикетку от пряжи, пока изделие не будет готово. Если ниток окажется недостаточно, вы быстро доку́пите шерсть из нужной партии. Таким образом, расхождений в цвете не будет.

Эта и другая пряжа ждёт вас в специальном разделе.