Из какого пластика делают посуду


06.11.2018

Пластиковой посуды очень много, а разобраться, какую и для чего использовать, сложно. В нашей статье мы расскажем о достоинствах и способах ухода за предметами из разных видов пластика.

Полистирол: красота

Необычные формы, высокая прозрачность, стильный внешний вид — именно этим хороша сервировочная посуда из полистирола: салатники, блюда, маслёнки, сахарницы. Хотя данный материал отличается особой прочностью, ронять и нагревать его в СВЧ-печи всё же не рекомендуется. Также мы советуем мыть такие предметы только мягкими губками и неабразивными средствами.

Полипропилен: термостойкость и универсальность

Полипропилен хорош, когда от посуды требуется большая механическая прочность и стойкость к воздействию высокой температуры (горячая вода или масло). Материал можно нагревать до 100 °С. Из него делают сита, дуршлаги, кухонные приборы: лопатки, половники. Также он очень эластичен, поэтому разбить и сломать предмет из полипропилена довольно сложно.

Поликарбонат: всё сразу

Выглядит так же красиво, как привычные стекло и хрусталь. Бокалы из поликарбоната не боятся царапин и пригодны для посудомоечных машин. Поэтому они особенно популярны у тех, кто занимается кейтерингом.

Кроме приспособлений из перечисленных видов пластика, на кухне можно встретить предметы из полиэтилена. Обычно из него делают тягучие или очень плотные предметы, например пакеты для замораживания и одноразовые скатерти.