Идеальный фен | SIMA-LAND.RU


09.11.2018

девушка

Ухоженные волосы украшают девушку. Чтобы сохранить блеск и здоровье прядей, нужно подобрать правильный фен. Он поможет высушить, уложить локоны и при этом не навредит им. Как выбрать модель, которая подойдёт под потребности именно ваших волос, читайте в статье.

Определите мощность прибора

Главный критерий при выборе фена — это его мощность. От неё зависит скорость выходящего из фена воздуха, а значит, и время, затрачиваемое на укладку. Чтобы не навредить локонам, используйте прибор, который соответствует типу ваших волос и их длине.




Для тонких и ослабленных прядей

Таким волосам не нужен супермощный фен. Будет достаточно 1000–1600 Вт, чтобы высушить их и сделать причёску дома.

Обладательницам коротких и средних по длине волос мы также рекомендуем выбирать фен средней мощности — быстрая сушка не даст возможности уложить пряди.




Для толстых и густых волос

Густые длинные пряди нуждаются в более мощном фене: чем больше волос, тем дольше их укладывать. Модели с высокой мощностью — от 1 600 до 2 000 Вт — быстрее справятся с задачей и обеспечат нужный объём.

Советуем использовать во время укладки круглую расчёску и разделять пряди на несколько зон. Так волосы не будут спутываться, и боли при расчёсывании не возникнет.

Решите, нужны ли насадки




Для выпрямления волос

В комплект с бытовыми фенами обычно входит концентратор для точного направления струи воздуха.
Без этой насадки вы сможете просушить пряди, а вот уложить и сделать послушными — нет. Деталь идеально подходит для выпрямления волос при высокой температуре.

Для объёмных локонов

С помощью диффузора струя горячего воздуха равномерно проникает между прядями и не даёт им перегреваться. Такая насадка необходима для создания объёмных локонов. Она позволяет сделать причёску для романтичного образа, используя только фен.

Выберите необходимые функции

Окрашенным волосам с секущимися кончиками нужен прибор с функцией подачи холодного воздуха. Он удерживает влагу в прядях и делает их гладкими по всей длине. Ещё эта опция пригодится, чтобы зафиксировать готовую укладку.

Не пересушить локоны также поможет фен с ионизацией воздуха. Эта функция позволяет сохранить естественную влагу в стержнях волос и не допустить их ломкости.

Некоторые модели имеют защиту от перегрева. Достигнув определённой температуры, они просто выключатся, не давая слишком горячему воздуху повредить пряди.

Обратите внимание: у прибора может быть несколько температурных режимов. Чем их больше, тем лучше — это позволит точнее подобрать температуру. К примеру, сушить тонкую чёлку не таким горячим воздухом, как основную массу волос. Также это удобно, если одним феном пользуются несколько человек в семье.

Важно

А если вы не хотите держать в одной руке прибор, а в другой — расчёску, присмотритесь к фену-щётке. Для коротких и средних волос подойдёт модель со щёткой диаметром до 25 мм, а для длинных потребуется бо́льший диаметр.

Фен-расчёска Galaxy GL 4406

Фен-расчёска с насадкой 55 мм и концентратором

Подробнее

Позаботьтесь о волосах

Сделать сушку и укладку прядей менее травматичной поможет уходовая косметика. Средства с термозащитой и специальными веществами увлажнят и напитают волосы, а также не дадут горячему воздуху навредить им.

Мнение, что фен портит волосы, ошибочно. Этот прибор можно и нужно использовать. Главное — выбрать модель, которая подходит вашим волосам. Фены, а также другие приспособления для укладки вы найдёте в разделе «Приборы для укладки волос».