Про маму: как порадовать любимого человека


18.11.2018

Мы не сомневаемся, что вы балуете мам вниманием не только по праздникам, но есть особенная дата — 25 ноября, День матери. Начав писать статью-поздравление, наша редакция ударилась в воспоминания, поплакала от нахлынувших эмоций и решила громко, на весь сайт, поблагодарить своих мам. Так что между вариантами подарков мы расскажем личные истории.

Когда был выбор: продать фортепиано или отдать меня в музыкалку, — мама спросила, хочу ли я играть. Мне очень нравилось бряцать по клавишам, и я сказала, что, конечно же, хочу. Она отдала меня в музыкальную школу и первые годы терпела бесконечные тренировки. А когда мне надоело ходить, не стала кричать или ругать, а просто напомнила, почему я вообще всё это начала и почему стоит продолжать. Конечно, гениальным исполнителем я не стала, но любовь к музыке, хороший вкус и умение играть теперь со мной на всю жизнь. И я обязательно своему ребёнку это передам!

Лена, 29 лет

Приготовьте что-нибудь

Теперь уже ваша очередь готовить вкусняшки. Возможно, котлеты у вас получаются не такими пышными, но ведь главное — внимание. Устройте семейный ужин и приготовьте всё, что любит мама. Или порадуйте её свежей выпечкой воскресным утром. Помните, как просыпались в выходной от запаха блинчиков? Подарите и маме это чувство.

Мне было 11 лет, и в гостях я начала читать первую книгу о Гарри Поттере. Она мне очень понравилась, но закончить я не успела. Через пару дней мама украдкой подсунула мне эту книжку. Радости были полные штаны! Когда я закончила первую часть, подошла к маме и сказала: «Дочитала!» А она тут же достала вторую. Так было и с третьей. С тех пор это мои любимые книги, и они всегда напоминают мне о маме и её заботе.

Даша, 26 лет

Побалуйте сладостями

Когда мы были маленькими, мамы отдавали нам самое вкусное. Или последнее — в дефицитном СССР или голодные 90-е. Теперь, когда вы взрослые и всего в изобилии, накупите маме того, что она никогда не пробовала или не позволяла себе. Сколько бы лет ни было человеку, всегда можно найти ту вкусняшку, от которой у него загорятся глаза. А свет в маминых глазах — это бесценно.

Моё детство пришлось на сложные 90-е, поэтому, сколько себя помню, мы экономили на всём. На всём, кроме красивых канцтоваров. Свою детскую мечту о стильных ручках, карандашах и блокнотах мама воплотила вместе со мной. У меня были самые крутые канцтовары в классе! Спасибо тебе! Спасибо за то, что научила любоваться обыденными вещами и видеть красоту в повседневных занятиях.

Лена, 32 года

Организуйте досуг

Сколько лет мама водила вас по разным кружкам? Сколько часов сидела с вами над сочинениями? Тогда ещё молодые женщины не могли позволить себе развлекаться так, как хотелось бы. Отблагодарите маму сейчас — за заботу, время и внимание. Сводите её в театр, кино, на мастер-класс или дегустацию, нагуляйтесь вдоволь по магазинам и накупите того, чего ей хочется. Она это заслужила.

Мне очень хотелось поступить на военную кафедру. Конкурс был дичайший, к тому же моя физическая форма оставляла желать лучшего. Многие вокруг говорили: «У тебя не получится». В итоге появилась жуткая неуверенность в себе. Моя обычно сдержанная мама тогда сказала: «Оттого, что ты тут грустишь, ничего не изменится. Лучше делом займись. Ну-ка быстро на турник!» Воодушевившись, я тренировался всю неделю и вполне успешно прошёл отбор. Но меня пригласили на собеседование для «неопределённых» кандидатов. Я опять стал себя накручивать, а мама сказала: «Рано опускать руки. Все основные этапы ты уже прошёл, и сейчас самое важное — сохранить настрой. Если они увидят, насколько сильно ты желаешь туда поступить, то обязательно это оценят. Горящие глаза — зачастую решающий фактор».

Я успешно закончил военную кафедру, получил множество полезных навыков, а главное — богатый жизненный опыт. Когда после поступления я интересовался, почему меня взяли, несмотря на сомнения, мне ответили: «Глаза у тебя сильнее горели». Спасибо, мама!

Виталий, 24 года

Поддержите хобби

Опять про нехватку времени. У каждого человека есть хобби, и, если ваша мама его забросила ради заботы о детях, пора напомнить о том, что увлекало. Сейчас столько интересного! Даже если ей не хочется возвращаться к старому занятию, вы можете предложить ей миллион новых. Когда дети вырастают, мамам зачастую становится скучно — ведь они привыкли постоянно ставить ребёнка на первое место. Помогите им поддержать интерес к жизни.

Мне порой кажется, что я благодарна маме абсолютно за всё, что у меня есть, и за то, кем я являюсь. Но один момент вызывает острый приступ любви и по сей день. Увидев, как сильно я хочу поступить на выбранную специальность, но пока не прохожу на бюджет, она сказала: «Посмотри, сколько стоит платное обучение». Тогда эти деньги были огромными для небогатой семьи с двумя детьми, но мама уговорила папу пойти на это ради моей мечты, оказавшейся призванием. Я поступила на бюджет, но никогда не забуду её готовность пожертвовать многим ради меня. Люблю тебя больше всех на свете.

Катерина, 25 лет

Устройте бьюти-день

Какая женщина не любит ухаживать за собой? Масочки, скрабики, ванночки, лаки… Вы лучше знаете, что любит ваша мама. Прелесть этих процедур не в косметическом эффекте, а в наслаждении процессом. Сводите её в SPA-салон, на массаж, шоколадное обёртывание или просто накупите кучу средств для ухода за собой. Пусть мама расслабится.

Я благодарна маме за то, что она вырастила меня одна. Отец ушёл, оставив её с годовалым ребёнком, и больше никогда не появлялся. Мама осталась без квартиры и денег. Её сестра предлагала отдать меня в детдом, но мама отказалась и перестала с ней общаться. Поддержки не было вообще никакой, а на дворе 90-е. Не представляю как, но она справилась. У меня было счастливое детство, я никогда не чувствовала себя чем-то обделённой и всегда знала, что меня любят. Мама, если ты это читаешь, я тебя тоже люблю. Даже когда мы ссоримся.

Оля, 24 года

У всех разные отношения с мамами. Какими бы противоречивыми они порой ни были, нам всегда есть за что сказать спасибо. Присоединяйтесь, делитесь своими историями в комментариях!