Напольные весы: с заботой о здоровье и фигуре


24.11.2018

Заботиться о здоровье, питании и фигуре — это хорошо, но сложно. Чтобы не бросить, важно отслеживать прогресс. Помогут в этом напольные весы. В статье мы расскажем о видах, особенностях и полезных функциях этих приборов.

Какие бывают весы





Механические



Платформа у таких устройств имеет окошечко с циферблатом и стрелкой. Для механических моделей не нужны батарейки: внутри расположена специальная пружина. Вы давите на неё, когда наступаете на весы, при этом стрелка отклоняется и показывает вес.



Плюсы: простота использования, долговечность, батарейки не требуются.

Минус: неточность измерений (разница до 1 килограмма), которая увеличивается при изнашивании пружины.



Электронные


Электронные весы имеют цифровой дисплей, на котором отображается вес.
Большинство таких устройств работает за счёт батареек. Есть модели на солнечных батареях, к ним не придётся покупать источник питания.



Плюсы: более высокая точность, возможность определить состав тела.

Минус: если вовремя не поменять батарейки, результаты измерений исказятся.








Если важна точность, выбирайте электронные весы

5 особенностей весов, о которых не знают или забывают

Функция диагностики тела

Весы с такой опцией показывают состав тела. Данные о процентном соотношении жира и мышечной массы помогают оценить эффективность режима питания и физической активности. Также прибор рассчитывает костную массу скелета, определяет его общее состояние и уровень воды в организме: её недостаток может стать причиной набора лишнего веса.

Перед первичной диагностикой необходимо ввести свои данные: пол, рост, возраст. При измерении весы пропускают через тело слабый электрический сигнал, поэтому вставать на прибор нужно босыми ногами.

Функция диагностики пригодится спортсменам, набирающим массу, и людям, избавляющимся от жира






Синхронизация с гаджетом

Самые современные модели могут синхронизироваться через Wi-Fi или Bluetooth со смартфоном, планшетом и умными часами. Они позволяют сохранять все показания на гаджете в специальном приложении. Так анализировать результаты намного проще и можно передавать данные тренеру или диетологу.



Хотите отслеживать динамику — ищите синхронизированные модели






Влагостойкость

Весы из коррозиестойких материалов подходят для комнат с повышенной влажностью, в том числе ванных. Такие модели дороже, но они дольше служат благодаря прочному стеклу и нержавеющей стали.

Устройства имеют антискользящие колпачки, которые делают их устойчивыми даже на мокром полу.



Для ванной выбирайте коррозиестойкие весы







Подсветка дисплея

Обычно дисплей с подсветкой имеет синее свечение экрана. На нём лучше видны показатели, даже при плохом освещении и в темноте. Вам не придётся наклоняться, чтобы разглядеть результаты. Особенно этот вариант актуален и удобен для людей с плохим зрением.

При плохом зрении — прибор с подсветкой


Дизайн

Если вы не планируете каждый раз убирать весы под кровать или ванну, покупайте прибор, который вписывается в интерьер комнаты. Обратите внимание на модели нашей разработки. Яркий дизайн подарит правильный настрой на весь день, а надписи замотивируют на новые достижения.

Весы с надписью — для дополнительной мотивации

Пора заботиться о фигуре и здоровье! Выбирайте помощника в специальном разделе.