Кухонные принадлежности из металла, пластика, силикона и дерева


21.11.2018

Кухонная утварь — это не только сковороды, кастрюли и тарелки. Не обойтись без лопаток, шумовок, кулинарных ложек, щипцов… Запутаться в таком арсенале — раз плюнуть. К тому же эти предметы изготавливают из разных материалов, и у каждого есть свои достоинства. Чтобы помочь вам сделать выбор, мы расскажем о них подробнее.

Силикон и нейлон

Приборы из этих материалов, пожалуй, главный кухонный хит последних лет. Их популярность вполне объяснима: они не боятся горячих поверхностей сковород и кастрюль (выдерживают до 200–230 °С) и безопасны для антипригарных покрытий.

Ещё нейлон и силикон радуют долговечностью и простотой ухода: они устойчивы к воздействию влаги. Эластичные силиконовые лопатки особенно удобны, если пища чуть пригорела ко дну и вам нужно осторожно её отделить, не повредив ни посуду, ни блюдо.

Нержавеющая сталь

Металлические изделия подходят для тех, кто привык готовить в посуде без антипригарного покрытия (чугунной, стальной или керамической). Главный плюс таких изделий — долговечность. Качественные предметы из стали не деформируются и не покрываются ржавчиной.

Дерево

Если вы предпочитаете натуральные материалы или являетесь приверженцем экостиля, для вас будут актуальны аксессуары из дерева. Они красивы и безопасны для покрытий. Однако требуют правильного ухода: их нельзя мыть с агрессивными моющими средствами и надолго оставлять в воде. После каждого ополаскивания деревянные предметы необходимо насухо вытирать.

Пластик

Пожалуй, самый доступный вариант из всех. Конечно, пластик не может похвастаться термостойкостью силикона или прочностью металла. Однако если вам нужен набор для дачи или для вылазок за город, то пластиковые изделия подойдут лучше всего. Советуем выбирать цвета поярче: так лопатки, шумовки и венчики точно нигде не затеряются.

Многообразие кухонных принадлежностей для рачительных хозяек — в специальном разделе.