На улице темно, холодно и снежно. Хочется укутаться в одеялко и не вылезать до весны… Подождите, не впадайте в спячку! Есть средство специально для такого случая — ароматный глинтвейн с имбирным печеньем. Они поднимут настроение и согреют душу. Приготовить их очень просто, и мы расскажем как.
Безалкогольный глинтвейн
![]() | Ингредиенты:
Как готовить
Если отведать напиток собирается большая компания, подавайте глинтвейн в стеклянном или глиняном кувшине. Пусть гости оценят не только ваше кулинарное мастерство, но и стильную сервировку.
|
Какие специи подходят для глинтвейна
Главное, не используйте молотые приправы — их не получится процедить. Напиток помутнеет, а мелкие частички будут скрипеть на зубах.
Не добавляйте более 5 специй, иначе вкус напитка испортится.
- Корица — неизменный атрибут глинтвейна. У неё сладковатый, слегка жгучий вкус и согревающий аромат. Эта пряность укрепляет иммунитет.
- Гвоздика — без неё тоже не обойтись. Для глинтвейна подходят только бутоны. Они обладают жгучим привкусом. Добавляйте в самом конце, так как при долгом нагревании гвоздика теряет аромат. Эта пряность улучшает пищеварение, помогает бороться с простудой.
- Имбирь — частый гость в глинтвейне. Он придаёт ему терпкий вкус и бодрящий аромат. Хорошо сочетается с другими специями. Снижает уровень холестерина, помогает похудеть, а также рекомендуется для профилактики простудных заболеваний.
- Бадьян — этими необычными звёздочками напиток ещё и украшают. Пряность имеет сладко-горький вкус, похожий на анис. С ним главное не переборщить, иначе глинтвейн получится горьким. Улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях дыхательных путей.
- Кардамон — «королевская специя» из Индии. Придаёт напитку изысканный аромат и сладкий освежающий вкус. Расслабляет, повышает настроение, ускоряет метаболизм.
Имбирное печенье
![]() | Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для глазури:
Как готовить
|
Итак, печенье в духовке — время готовить глазурь.
- Вилкой взболтайте белок, чтобы появилась лёгкая пена. Высыпьте в него половину сахарной пудры и взбейте миксером. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру.
- Проверьте, готова ли глазурь: проведите ножом по её поверхности. След держится хотя бы 10 секунд? Приступайте к следующему шагу.
- Чтобы подкрасить глазурь, поместите её в несколько ёмкостей — в каждую добавьте краситель разного цвета. Хорошо перемешайте.
Теперь самое интересное! На остывшем печенье сделайте узоры глазурью: не ограничивайте свою фантазию. Удобнее всего использовать кондитерский шприц или мешок. Если их нет, просто покройте печенье глазурью целиком.
Ароматное и хрустящее лакомство готово!
И не забудьте главный ингредиент — душевную компанию 😉