Французский шарм в вашей ванной


17.11.2018

ванна

Тёплые пастельные оттенки, много солнечного света, натуральные материалы и элегантный минимализм — всё это стиль прованс. Если хотите превратить ванную в уголок с французским акцентом, нужно правильно подобрать сантехнику. Сегодня мы расскажем, как это сделать.

Её величество Ванна

Большая ванна на изящных фигурных ножках — главный предмет интерьера в стиле прованс. Выбирайте классическую овальную модель из чугуна или акрила. Современная трактовка прованса допускает простые опоры у ванны, но её форма должна обязательно оставаться классической.

По канонам стиля лучше разместить сантехнику в центре комнаты или у окна. В небольшой городской ванной окно можно заменить круглым или овальным зеркалом под старину.

Если вы предпочитаете душ, нет причин от него отказываться — просто установите стеклянные ограждения. Такой вариант не разрушит элегантность и лёгкость интерьера.

ванна


Гармоничный санфаянс

Выбирайте встроенные раковины или умывальники с пьедесталом. Они могут быть овальные или круглые. Впишется в интерьер и накладная модель: просто установите чашу на деревянную тумбу или винтажный комод. Так вы сэкономите пространство и, благодаря мебели, сделаете интерьер по-настоящему прованским.

Ещё одна особенность стиля — наличие в комнате сразу двух раковин. Это удобно, ведь утром все члены семьи смогут неспешно умыться.

Раковину и унитаз лучше выбирать одинаковой формы, чтобы интерьер оставался гармоничным. Отдайте предпочтение простому напольному унитазу с баком, а не подвесным моделям. Их современный внешний вид разрушит целостность стиля.



описание_картинки

описание_картинки


Изящные смесители

Идеальный вариант — модели в стиле ретро, выполненные под бронзу. Они будут гармонично сочетаться с изогнутыми ножками ванны.

Смесители для ванны, раковины и лейку для душа лучше покупать в комплекте, чтобы не нарушить стилевое единство интерьера. При выборе избегайте моделей с прямыми линиями, а также хромированных и ярких цветных изделий.



описание_картинки

описание_картинки


Детали

Скромные и нежные полевые цветы в вазах дополнят романтичный интерьер. Также подберите уютные детали из природных материалов. Например, плетёные корзины для хранения душевых принадлежностей или полотенец.

И, конечно, лаванда — символ прованса. Найдите соль для ванн с её ароматом и расслабляйтесь после напряжённых трудовых дней.



описание_картинки

описание_картинки

Уверены, вы по достоинству оценили всю прелесть утончённого прованса и готовы к переменам в интерьере своей ванной. Сантехнику для её преображения легко найти в специальном разделе.