Небанальный интерьер: создаём Средневековье и далёкое будущее


28.11.2018

Создать интерьер, подобный декорациям к фильму, — проще простого, но не каждый решится на такие кардинальные изменения. Если вы настоящий мечтатель и смельчак, который устал от серых будней, читайте дальше. Мы расскажем, какие стили подойдут для оформления вашей квартиры.

Стимпанк

Смесь Викторианской и индустриальной эпох, фантастики и фэнтези — в этом весь стимпанк, если не вдаваться в подробности. Викторианский интерьер и так обладает особым шармом, но если добавить немного сказки, он по-настоящему расцветает.

При оформлении комнаты используйте ассоциации. Медный блеск и каретная стяжка, тусклый свет от раскалённой докрасна нити накаливания в фонаре — такие образы приходят в голову от слова «стимпанк».

Мебель лучше приобретать из массива дерева либо материалов, которые его имитируют. С такими поверхностями будет органично смотреться кожаная обивка. И не забудьте шкаф для книг: у настоящего джентльмена или леди должна быть личная библиотека.

Для декора подойдут фоторамки со стилизованными снимками, часы, барометры и другие высокотехнологичные для Викторианской эпохи вещи. Свечи и эзотерические атрибуты тоже впишутся: стимпанк — это смесь технологий и магии, неповторимая атмосфера благородства и ребячества одновременно.

Средневековье

Мечтали когда-нибудь отобедать в настоящей таверне или посидеть с друзьями в корчме? Если да, то почему бы не преобразить свою кухню в средневековую столовую. Затёртое до блеска старое дерево, небрежность в деталях и доступные материалы (камень, глина) — основные черты такой стилизации.

Мелкие элементы декора должны вписываться в общую концепцию. В Средневековье больше заботились о функциональности окружающих предметов, нежели об их красоте. Поэтому для создания антуража используйте практичные вещи: светильники, корзины, бочки. Посуду и столовые приборы лучше приобрести деревянные или глиняные.

Сай-фай

По сути, это синоним понятия «научная фантастика». Для создания футуристического и фантастичного интерьера больше всего подходит спальня и гостиная. Используйте при их оформлении белые, серые и чёрные тона вперемешку с яркими, кислотными акцентами. Мебель лучше выбрать из металла, стекла или пластика. В общей концепции должны лежать минимализм и практичность.

Рекомендуем вам скрупулёзно подойти к освещению в комнатах. Уместным будет свет холодных или ярких оттенков. Представьте, что создаёте каюту космического корабля — всё должно быть выдержано в единой цветовой гамме и без лишних мелочей в декоре. Если каждый элемент выглядит так, будто он высокотехнологичный, вы достигли цели.

Какой бы из трёх вариантов вы ни выбрали, гости уже с порога узнают о ваших интересах и вкусах. А от желающих сфотографироваться в таком интерьере точно не будет отбоя.

Вдохновились? Пора действовать! Всё, что нужно для небанального интерьера, вы найдёте в разделах «Строительство и ремонт», «Мебель» и «Интерьер».