Как создать ламповую атмосферу | SIMA-LAND.RU


29.11.2018

Прошло то время, когда лампочки без люстр считались дурным тоном или признаком затянувшегося ремонта в квартире. Теперь лампы с простыми подвесными патронами стали модным элементом декора: они красуются в офисах и кафе, ими оформляют важные мероприятия. Будьте в тренде и вы — узнайте из статьи, как создать стильное освещение.

Выбираем лампы

Для освещения и украшения — ретролампы. Это привычные лампы накаливания, которые стилизованы под старину. Если раньше их форма была простой грушевидной, то сейчас есть где разгуляться: шары, свечи, колбы и даже модели в виде бутылки и сердца.

Ещё появились светодиодные аналоги — филаментные лампы. Они отличаются низким энергопотреблением.

Только для украшения — декоративные лампы. Они подсвечивают только самих себя, за счёт чего создают таинственную атмосферу. Наполнить светом помещение не получится, даже если лампочек будет много. Но прелесть этих изделий в том, что вы можете выбрать модели не только разной формы, но и цвета. Кстати, все декоративные лампы на нашем сайте светодиодные.

Некоторые модели имеют внутри небольшую гирлянду «капля росы», за счёт которой и происходит свечение. Колба у таких ламп может быть пластиковой, поэтому они лёгкие и менее хрупкие.

Лампочки не защищены от прямого попадания жидкости, поэтому использовать их лучше в помещении. На открытом воздухе тоже можно, но только под крышей.

Совет. Соберите композицию из винтажных и декоративных ламп. Так вы убьёте двух зайцев сразу: круто оформите интерьер и наполните помещение ярким светом.

Подбираем патрон

Если ламп много, используйте подвесные патроны без выключателя. Подсоедините их к проводке и установите выключатель: весь свет загорится от одного нажатия.

Если ламп немного, выбирайте патроны со встроенным выключателем или цепочкой. Они практичнее, так как не требуют дополнительных комплектующих. Располагать их лучше на длинном проводе, чтобы не пришлось высоко тянуться.

Подвесные патроны имеют резьбовой цоколь с наружным диаметром 27 мм. Поэтому в них можно вкрутить только лампы с цоколем Е27. Для ламп с цоколем Е14 используйте специальный переходник.

Создаём композицию

Если вы хотите украсить лампочками стены, окна или мебель, используйте гирлянду белт-лайт. Её, в отличие от подвесных патронов, можно размещать где угодно, и на монтаж много времени не потребуется.

Не бойтесь использовать такие гирлянды на улице: они имеют каучуковые патроны, которые не дадут влаге попасть внутрь.

На нашем сайте лампы для белт-лайта представлены отдельно. При покупке помните: цоколи у ламп и гирлянды должны совпадать.

Украшаем…







…модное пространство

Винтажное освещение подойдёт для интерьера кафе, караоке, бара. Конечно, стиль ретро должен быть выдержан во всех элементах дизайна.
Такое освещение подойдёт и для салона красоты. Главное, чтобы оно было не только модным, но и максимально ярким. Поэтому лампы лучше комбинировать: обычные использовать для освещения, а интерьерные — для атмосферы.








…интерьер в стиле лофт

Винтажные лампы с подвесными патронами идеально впишутся в помещение индустриального стиля. Они подчеркнут минимализм и практичность дизайнерской квартиры, а мягкий свет сделает атмосферу более домашней. Лампы можно опускать и поднимать на нужную высоту, использовать в качестве основного или дополнительного освещения.








…важное торжество

Зимой украшать праздник живыми цветами — непрактично и дорого. Например, свадебные декораторы с удовольствием используют лампочки для оформления. Арка и президиум, подсвеченные белт-лайтом, в сочетании с подвесными огоньками создают атмосферу сказки о любви.









…фотостудию

Обилие света и тёплое свечение лампочек создадут волшебную атмосферу в фотозоне. Новогодняя фотосессия станет по-домашнему уютной. Особенно огоньки заинтересуют детей, так что улыбки на снимках гарантированы.




Теперь вы знаете, как сделать интерьерное освещение нестандартным и атмосферным. Следите за актуальными дизайнерскими решениями и вдохновляйтесь!
Лампы и комплектующие для воплощения стильных идей вы найдёте в специальном разделе.