В самый романтичный день в году проведите время наедине с любимым человеком. Трапеза в многолюдном ресторане не сравнится с тихим ужином дома, когда всё внимание обращено только на вторую половинку. К тому же ничто не скажет о ваших чувствах лучше, чем вкусная еда, приготовленная своими руками.
Учтите, для такого случая нужны изысканные блюда — делимся с вами рецептами таких. Каждое мы приготовили сами (фото прилагается) и с уверенностью говорим, что делаются они быстро и без особого труда.
Брускетты с авокадо и креветками
Лёгкий мусс на хрустящем багете — идеальная закуска к вину.
Сливочный соус в сочетании с креветками, обжаренными с чесноком, — залог пикантности этого блюда.
Мы использовали овощерезку «Доляна», тарелки «Космос».
Ингредиенты:
200 г салата айсберг,
12 королевских креветок,
1 яблоко,
3 зубчика чеснока,
веточка тимьяна,
150 г сыра с голубой плесенью,
200 мл сливок (10 %),
соль и перец по вкусу,
томаты черри для украшения.
Способ приготовления
Нагрейте в сотейнике сливки и добавьте сыр, предварительно раскрошив его. Держите соус на огне, пока он не загустеет и не станет однородным. Посолите и поперчите.
Обжарьте на сковороде креветки с чесноком и тимьяном.
Нарежьте салат айсберг (если листья крупные) и залейте соусом.
Сверху выложите креветки и черри.
С помощью специальной тёрки нарежьте яблоки на тонкие пласты и сверните.