Готовим романтический ужин для двоих


06.12.2018

В самый романтичный день в году проведите время наедине с любимым человеком. Трапеза в многолюдном ресторане не сравнится с тихим ужином дома, когда всё внимание обращено только на вторую половинку. К тому же ничто не скажет о ваших чувствах лучше, чем вкусная еда, приготовленная своими руками.

Учтите, для такого случая нужны изысканные блюда — делимся с вами рецептами таких. Каждое мы приготовили сами (фото прилагается) и с уверенностью говорим, что делаются они быстро и без особого труда.

Брускетты с авокадо и креветками

брускбиг

Лёгкий мусс на хрустящем багете — идеальная закуска к вину.





брус гот

Мы использовали блендерный набор LuazON LBR-16, тарелки «Спайдер».

Ингредиенты:

  • 1 авокадо,
  • 10 королевских креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 томат или 5 черри,
  • 1 багет,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • веточка свежего тимьяна,
  • лайм.

Способ приготовления

  1. Поджарьте в тостере или на гриле кусочки багета.
  2. Очистите авокадо от кожуры и закиньте его с томатами в блендер.
  3. Измельчите до кашеобразной массы, добавьте соль, перец и оливковое масло. Сбрызните лаймом, перемешайте.
  4. Обжарьте на сковороде креветки с чесноком.
  5. Намажьте пасту из авокадо на тосты, а сверху украсьте креветками.

Выбрать блендер

Салат с яблоками и креветками

салат

Сливочный соус в сочетании с креветками, обжаренными с чесноком, — залог пикантности этого блюда.






салат гот

Мы использовали овощерезку «Доляна», тарелки «Космос».

Ингредиенты:

  • 200 г салата айсберг,
  • 12 королевских креветок,
  • 1 яблоко,
  • 3 зубчика чеснока,
  • веточка тимьяна,
  • 150 г сыра с голубой плесенью,
  • 200 мл сливок (10 %),
  • соль и перец по вкусу,
  • томаты черри для украшения.

Способ приготовления

  1. Нагрейте в сотейнике сливки и добавьте сыр, предварительно раскрошив его. Держите соус на огне, пока он не загустеет и не станет однородным. Посолите и поперчите.
  2. Обжарьте на сковороде креветки с чесноком и тимьяном.
  3. Нарежьте салат айсберг (если листья крупные) и залейте соусом.
  4. Сверху выложите креветки и черри.
  5. С помощью специальной тёрки нарежьте яблоки на тонкие пласты и сверните.
  6. Украсьте ими салат (как на фото).

Выбрать овощерезку

Лазанья

лазанья

Нежная мясная запеканка с сырной корочкой, щедро заправленная сливочным соусом бешамель — смотрите не объешьтесь, остановиться очень сложно.




лазаньягот

Мы использовали форму для выпечки «Жюльен», тарелки «Страйп».

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки среднего размера,
  • 270 г томатной пасты,
  • 1 сельдерей,
  • чеснок по желанию,
  • горсть орегано,
  • соль, перец и паприка по вкусу,
  • 2 ч. л. винного уксуса,
  • листы лазаньи,
  • 150 г сыра.

Для соуса бешамель:

  • 500 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г муки,
  • тёртый мускатный орех.



Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте, а затем обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
  2. Накрошите сельдерей, добавьте к луку и моркови.
  3. Туда же отправьте фарш, смешайте и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту, немного воды и потушите в течение 10 минут.
  5. Приправьте солью, паприкой, перцем. Влейте 2 ч. л. винного уксуса. Попробуйте на вкус –– если всё устраивает, переходите к соусу.
  6. В ковшике растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку. Влейте тёплое молоко и доведите до загустения. В соус натрите мускатный орех и посолите.
  7. В форму для запекания сначала выложите готовый фарш, затем –– один слой листов лазаньи. Полейте всё соусом и выровняйте.
  8. Снова выложите слой фарша, затем листы и залейте всё соусом.
  9. Присыпьте тёртым сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку.
  10. Через 30 минут уберите фольгу и снова поставьте блюдо в духовку на 10–15 минут. Дождитесь, пока образуется золотистая корочка.

Выбрать форму для запекания

Холодный шоколадный торт

тортбиг

Густо посыпанный какао, суперсладкий, но с кислинкой, этот тортик прямо тает во рту. Мы съели всё до последней крошки и от добавки бы не отказались.





тортгот

Мы использовали форму для выпечки «Флёри», для украшения — акриловые шпажки «Люблю».

Ингредиенты:

  • 300 г шоколада (более 70 % какао),
  • 100 г сушёной клюквы,
  • 400 г печенья,
  • 200 г орехов по вкусу (пекан, фисташки, грецкие),
  • 2 ст. л. кленового сиропа или мёда,
  • 220 г сливочного масла,
  • какао для украшения.

Способ приготовления

  1. Разломайте шоколад, разрежьте масло на крупные кусочки. Растопите всё на водяной бане, чтобы получилась однородная масса.
  2. Разломайте печенье на мелкие кусочки. Порубите орехи и клюкву.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с шоколадной массой и добавьте мёд или кленовый сироп.
  4. Застелите глубокую форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь, разравнивая силиконовой лопаткой.
  5. Закройте плёнкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.
  6. Перед подачей посыпьте какао и нарежьте.

Выбрать силиконовую лопатку

И не забудьте про атрибут романтического ужина — много-много красивых свечей.