Движок для уборки снега | SIMA-LAND.RU


06.12.2018


Снег зимой — это радость: покататься на санках, обстрелять друзей снежками, слепить снеговика, освоить новый трюк на сноуборде. Увы, хлопья покрывают не только парки и горнолыжные склоны, но и крылечки, дорожки. Вовремя не убранный снег превращается в ледяную корку и делает всё скользким и небезопасным. Быстро избавиться от сугробов вам поможет движок (иначе — скрепер). Всё об этом инструменте вы узнаете из нашего материала.

Особенности конструкции


Движок — это подобие ручного бульдозера. Он состоит из большого широкого ковша (до 100 см) и дугообразной рукоятки. Таким изделием можно управлять двумя руками, поэтому нагрузка равномерно распределяется по всему телу, и вы не перенапрягаете поясницу.


Чтобы инструмент легко скользил по снегу, на нижней стороне делают специальные полозья. На некоторых моделях вместо них предусмотрены небольшие колёса.


Движки из пластика очень лёгкие — ими могут орудовать даже хрупкие женщины. На такое изделие не налипает снег, оно не боится коррозии и реагентов, которыми обрабатывают дороги. Кромку конструкции усиливают металлической планкой. Это продлевает срок службы инструмента, так как рабочая часть изнашивается намного медленнее.


Скрепер из оцинкованной стали прочный и тяжёлый. Но большой вес не является недостатком: за счёт него проще справиться с плотным слежавшимся снегом.


Широкие движки называют волокушами. У них увеличеное полотно совка, благодаря чему с ними могут работать одновременно 2 человека.

Принцип действия


Если лопатой вы откидываете снег на заранее выбранный участок, то скрепером сдвигаете пласты в сторону.


Используйте этот инструмент, когда нужно расчистить большую площадь: он за раз уберёт больше снега, чем несколько лопат. Вы сэкономите время!

Памятка: на что обратить внимание при выборе движка


Перед покупкой инструмента задайте себе важные вопросы:


  1. Что нужно очистить от снега?

    Широкий движок не подойдёт для узкой дорожки, зато незаменим для уборки просторной площадки. Обязательно соотнесите размеры инструмента и очищаемого участка.

  2. Какую поверхность необходимо обработать?

    Для асфальтовых тротуаров и дорожек используйте металлический инструмент или пластиковый с металлической планкой.

    Для площадок, вымощенных керамической плиткой, выбирайте исключительно пластиковые движки, чтобы не поцарапать покрытие.


Остальной инструмент вы найдёте в разделе «Снегоуборочный инвентарь».