Профессиональная посуда для кафе и ресторанов


19.12.2018

Что самое важное в посуде для общепита? Чтобы гостям было приятно есть из неё, а сотрудникам — легко с ней обращаться. Профессиональная посуда выглядит презентабельно, подходит для машинной мойки и, конечно, безопасна для продуктов. Ниже мы расскажем об изделиях, которые соответствуют всем этим требованиям.

Для приготовления

Котлы и кастрюли

На профессиональной кухне используют посуду и утварь из нержавеющей стали — как правило, марки 18/10. Например, изделия Amet. Они не боятся ржавчины и гипоаллергенны, легко отмываются от пищи. Ручки надёжно закреплены, а крышки плотно прилегают. К тому же благодаря высокой теплоёмкости металла посуда быстро нагревается.

Ножи

Для нарезки продуктов рекомендуем пользоваться ножами японской марки Samura. Этот бренд известен поварам всего мира. Благодаря эргономичности инструмента рука меньше устаёт, что важно во время работы.

Кроме того, лезвия ножей Samura месяцами не требуют заточки. Их острота и твёрдость (до 63 HRC) — результат использования фирменной нержавеющей стали, которую не встретить у ножей других марок.

Утварь

Половников, шумовок, гарнирных ложек и транжирных вилок лучше иметь с запасом. В условиях напряжённой работы на кухне инструмент может запросто потеряться.

Гастроёмкости

Гастроёмкости универсальны: в них хранят блюда в холодильнике и выставляют горячее на линию раздачи. На нашем сайте представлены предметы из полипропилена и нержавеющей стали глубиной от 2 до 20 сантиметров.

Для сервировки

Классические тарелки и блюда

Сервировочная посуда должна быть одновременно красивой и простой в уходе. Предметы из керамики и фарфора Wilmax и Steelite традиционно используют в кафе и ресторанах премиум-класса.

Если вы ищете изделия из стекла, рекомендуем посуду из Таиланда. Она изготовлена вручную и имеет насыщенные оттенки, поэтому подойдёт для заведения в этническом стиле.

Многоярусные блюда и подставки для тортов

Это идеальное решение для кафе и ресторанов, в которых часто проводят праздники и кондитерские шоу. На красивых подставках из металла, керамики и стекла изысканные сладости будут выглядеть ещё аппетитнее.

Посуда для кейтеринга

Посуда из поликарбоната пригодится во время выездных мероприятий. Изделия выглядят так, будто сделаны из стекла, но при этом неприхотливы, как пластик, и не разобьются. Будьте уверены, бокалы и блюда из поликарбоната переживут не один фуршетный сезон.

Подносы

Если для вас существенную роль играет эстетика, выбирайте стальные изделия с хромированной полировкой. Есть и прорезиненные подносы, на них посуда не будет скользить. А если в вашем зале действует линия раздачи, единственный выбор — это изделие из пищевого пластика.

Для подачи напитков

Чайные и кофейные пары

Лучший вариант — предметы белого цвета: они подходят к любой сервировке. Выбирайте зарекомендовавших себя производителей: Wilmax, «Башкирский фарфор», Cmielow.

Если хотите использовать цветную посуду, остановите выбор на марке «Дымов Керамика».

Бокалы, фужеры, стопки

Для обслуживания в ресторанах подходят предметы из тонкостенного стекла. В них видно цвет напитка, и они обладают знаменитым звучанием. Продукция Bohemia Crystal и RONA идеально подойдёт для тех, кто привык к европейским стандартам качества.

Инструменты бармена

Быстро приготовить коктейль поможет специальный инвентарь: шейкеры, мерная посуда, сквизеры… Мы собрали профессиональные инструменты для барменов в специальном разделе.

Правильная посуда сделает работу персонала эффективнее, а число довольных гостей — больше. Позаботьтесь о каждой детали, и успех не заставит себя ждать.