Приводим себя в порядок после праздников


20.12.2018

Мы уверены, что вы отметите их как следует. Но чтобы хорошо выглядеть после весёлых и ярких выходных, потребуются дополнительные усилия. Наш автор разобралась, как вернуть телу тонус, а лицу и волосам — сияние после череды новогодних корпоративов и семейных посиделок. Берите на заметку!

Реанимируем лицо

После череды праздников оно может выглядеть помятым. Алкоголь и калорийная закуска оставят свой след в виде опухших глаз и щёк. Поэтому реанимируем в первую очередь лицо — делаем это поэтапно.






1 этап. Очищаем

Выжать максимум из уходовых средств можно, если использовать их вместе с вибромассажёром. Он успел произвести фурор среди блогеров и стилистов: говорят, уже после первого использования кажется, «будто в салон сходила».









2 этап. Обогащаем кислородом

Наш выбор — электрическая паровая ванночка. Она подготовит кожу к последующему уходу, откроет поры и насытит кожу кислородом. Эффект сравним с походом в баню.

3 этап. Увлажняем

Открытые поры после ванночки лучше всего воспринимают дальнейший уход. Поэтому смело берите увлажняющие кремы, тканевые маски, сыворотки. Оптимально, если в их составе будет витамин С. Под глаза можно положить гидрогелевые патчи — они спасут от отёчности и синяков.

Пока сидите в маске, расслабьте тело. Подойдёт мягкая массажная подушка для шеи. Она работает на батарейках, и её можно использовать где угодно.


Заботимся о коже головы и волосах

Ваша причёска была идеальной весь праздничный вечер? Значит, вы не поскупились на средства для укладки. После всех экспериментов волосы нуждаются в усиленном уходе. Сделайте питательную маску, после на слегка подсушенные волосы нанесите 3–4 капли масла для волос. Чтобы добиться максимальной эффективности процедур, проводите их в течение нескольких недель.

Справиться с лёгкой головной болью, расслабиться, а заодно ускорить кровообращение кожи головы поможет массажёр-расчёска. Проверено: дискомфорт проходит без медикаментов, да и волосы растут быстрее.

Возвращаем тонус телу

Мы знаем, какой самый страшный кошмар после праздников: не влезть в любимые джинсы! Спорт — это хорошо, но если бороться с набранными килограммами комплексно, можно избавиться от них за пару недель. К диете и физическим упражнениям добавьте массаж.

Можно использовать специальную щётку и скраб для сухого массажа. Или возьмите многофункциональный электрический прибор. Он поможет справиться с несовершенствами форм и расслабит мышцы.

Больше товаров для красоты и здоровья вы найдёте в специальном разделе.