А давайте устроим уютный вечер с особой домашней едой? Вредной, калорийной, но божественно вкусной. Мы идём делать бургеры и картошку фри, вы с нами?
Бургеры
Сочная котлета в сочетании со свежими овощами, соусом и мягкими булочками — ммм… пальчики оближешь. Домашний бургер вкуснее, сытнее и полезнее, чем его готовая версия в ресторане быстрого питания.
Шаг 1. Жарим котлетки
Выбираем фарш
Главный ингредиент — это тонкая сочная котлетка. В классической версии для её приготовления используется говяжий фарш. Можно выбрать любое другое мясо.
Начинаем готовить
- В фарш добавляем соль, душистый и чёрный перец для вкуса и аромата. Делимся секретом: наши любимые специи — гвоздика и базилик. Они делают фарш пикантным и особенно вкусным.
- Вбиваем яйцо для связки, лук и чеснок для вкуса.
- Тщательно перемешиваем фарш, лепим котлетки.
- Делаем углубление посередине с одной стороны — для сочности. В нём будет скапливаться и впитываться в котлету мясной сок.
- Обжариваем котлеты на электрогриле до румяной корочки. Не давим лопаткой на них во время жарки, иначе бургер получится сухим. Антипригарное покрытие не даст котлетам прилипнуть к поверхности.
Шаг 2. Подрумяниваем булочки
Половинки булочек для бургера смазываем оливковым маслом, немного подержав на электрогриле. Они готовятся очень быстро: достаточно 1–2 минут, поэтому внимательно следим, чтобы не подгорели.
Вуаля, сочный домашний бургер готов!
Картофель фри
Если у нас есть сочный бургер — должен быть и хрустящий картофель фри!
Шаг 1. Моем картофель
Выбираем ровные продолговатые клубни картофеля. Тщательно их промываем и срезаем кожуру с помощью овощечистки.
Шаг 2. Нарезаем
Нарезаем клубни соломкой одинакового размера. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, мы замачиваем картофель в холодной воде на 10 минут. И чтобы масло не разбрызгивалось при обжарке, обтираем ломтики бумажным полотенцем.
В качестве фритюрной смеси используем подсолнечное или оливковое масло. На порцию в 100 г картофельной соломки понадобится примерно 500 г фритюра.
Шаг 3. Обжариваем
Устанавливаем специальную корзинку с ручками во фритюрницу, разогреваем масло до температуры 190 °С и выкладываем туда порцию картофеля на 10 минут. Готовые брусочки уже с золотистой корочкой удобно доставать шумовкой.
Шаг 4. Сервируем
Специальную корзинку застилаем бумагой для выпекания и выкладываем ломтики. Ждём пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, и добавляем свежую зелень для пикантности. Солим уже готовые брусочки, иначе картофель фри не будет хрустящим и потеряет красивую форму.
Ароматная и сытная закуска готова!
Теперь можно смело наслаждаться уютным вечером! Приятного аппетита!