5 вариантов оформления ванной комнаты


18.01.2019

Задумываетесь о ремонте в квартире, но не знаете, за что взяться сначала? Как известно, первой нужно сделать грязную работу, т. е. ванну и санузел. Советуем приступить к ремонту с умом и сначала определиться с дизайном интерьера. Наша подборка вам поможет — с ней вы быстро выберите подходящий вариант.

Морской стиль

Цветовая гамма: тёмно-синий, холодные оттенки голубого, белый / бледно-жёлтый, песочный, белый.

Яркое солнце, тёплый песок и шум волн — приятная частичка лета, о которой остаётся только грезить в зимнюю пору. Мечта может стать реальностью, если превратить часть дома в курорт. Оформите ванную в морском стиле и получите берег моря или пенящиеся волны, которые создадут атмосферу релакса.

Для бо́льшей реалистичности используйте тематические аксессуары: коврики с изображением морского дна и гальки, а также крючки с рыбками или ракушками.

Интересным решением станут живые экзотические растения, например пальмы.

Авангард

Цветовая гамма: чёрный, белый, жёлтый, зелёный, красный.

Ванная в стиле авангард подойдёт людям с творческим мышлением, а также тем, кто готов к экспериментам и переменам. Особенность данного стиля — контраст цветовой гаммы, который редко уместен где-то ещё.

Сделайте акцент на деталях: подберите аксессуары и шторы для ванной комнаты с геометрическими принтами и красочные коврики с яркими абстрактными рисунками.

Уютный кантри

Цветовая гамма: натуральные оттенки — бежевый, коричневый, терракотовый, мятный.

Тем, кто находит прекрасное в простом, подойдёт интерьер в духе кантри. Этот стиль пересекается с деревенскими мотивами и настраивает на приятное времяпровождение в семейной обстановке.

В оформлении должны доминировать натуральные тона: бежевый, ореховый, персиковый, кофейный, древесный. Занавески подойдут светлых оттенков, а сиденья для унитаза могут быть из дерева: природные материалы будут отсылать к сельской теме.

Не забудьте про плетёные корзины для белья и коврики в стиле пэчворк — они сделают интерьер ещё уютнее.

Тропический стиль

Цветовая гамма: жёлтый, терракотовый, охра, оранжевый, зелёный.

Устали от бетонных джунглей и грезите о тёплых странах? Тогда ваш вариант оформления ванной — тропический стиль.

Возьмите за основу природные мотивы: мягкие зелёные ковры, напоминающие свежую травку, и аксессуары цветочной тематики. Добавьте принты банановых листьев и пальмовых ветвей — так ванная будет похожа на настоящие джунгли.

Можно разместить и живые растения. Тёплый и влажный климат в ванной подходит для филодендрона, диффенбахии, сингониума, алоказии, фикуса и пальмы. Посадите цветы в кашпо терракотового цвета — он очень похож на оттенок почвы тех мест.

Хай-тек

Цветовая гамма: серый, чёрный и белый. В качестве контрастного акцента можно использовать один яркий оттенок, например зелёный, жёлтый, синий или красный.

Хай-тек подходит жителям мегаполиса, которые предпочитают функциональность во всём и открыты новым технологиям.

Ванная комната, выполненная в этом стиле, предполагает наличие стекла, хромированного металла и пластика. Вам точно понадобятся металлический ёршик для унитаза и стильные зеркала цвета хром.

Для хранения вещей используйте стеллажи — они лучше всего подходят для такого интерьера и экономят пространство.

Оформить ванную можно самыми разными способами. Главное — определиться, что вам нравится, и начать воплощать задумку в жизнь.