Хочу красивую грудь! Как получить?


29.01.2019

Грудь — часть женского тела, которая особенно привлекает мужчин. А сейчас мы вас шокируем: вид груди важнее, чем её размер. Да, лучше гладкая красивая двойка, чем дряблая пятёрка. Хотя с бюстом всё не так просто: на его состояние влияют гормональные скачки, кожа в этой области уязвима и рано стареет, а ещё есть только одна мышца, которая её поддерживает. Но не волнуйтесь — мы знаем, как со всем этим бороться.

Все в курсе, что загорать вредно. Ультрафиолет сушит кожу, провоцирует образование пигментных пятен и ранних морщин. Солнце коварно: вы не заметите последствий сразу — они появятся через пару лет в виде дряблой кожи и потемнений на груди. Поэтому не забывайте использовать средства с SPF (не менее 20) и надевайте на пляж купальники, которые максимально прикрывают зону декольте.

Чем вы активнее, тем лучше для организма. Этот тезис мы усвоили ещё в детстве. И для кожи груди он тоже работает. Как? Всё просто: вы двигаетесь — клетки получают кислород — обмен веществ между ними ускоряется — кожа выглядит лучше.

Если вы не любитель спорта, делайте хотя бы зарядку — она бодрит в любое время дня. Также будут полезны танцы и специальные упражнения для бюста. Они помогут прокачать ту самую мышцу, которая поддерживает грудь.

Главные враги красивой кожи — сахар, магазинное молоко и алкоголь. Первый склеивает коллагеновые волокна, из-за чего эпидермис теряет упругость. Второй содержит антибиотики, которыми кормят коров на производстве. Третий приводит к обезвоженности и отёкам.

Ограничьте количество этих продуктов в рационе и добавьте больше овощей, фруктов, рыбы. Результат отразится и на лице, и на груди.

Тем, у кого есть время и деньги, советуем поискать хороший салон красоты. Там вы найдёте программы, разработанные специально по уходу за кожей груди.

Но если возможности обратиться к специалистам нет, это не страшно — массаж легко сделать самостоятельно. Начните с лёгких поглаживаний, затем переходите к спиралевидным движениям и закончите круговыми. В интернете полно видео и инструкций.

А ещё лучше — объедините его с гидромассажем. Направьте на грудь струю воды и выводите ей восьмёрку. Важный момент: не используйте слишком горячую и ледяную воду. Переключать нужно с тёплой на прохладную, иначе польза превратится во вред.

Чтобы улучшить кровообращение и поднять тонус кожи, достаточно выделять для процедуры 5 минут.

Чтобы радоваться гладкой и упругой груди, нужно заботиться о ней не меньше, чем о лице. Уход должен состоять из нескольких ступеней.

Подойдёт не только специальная косметика для бюста, но и обычная для лица.

Очистите кожу

Просто используйте мягкий гель или пенку, когда принимаете душ. Важно, чтобы средство не сушило кожу.

Проскрабируйте

Скраб удалит омертвевшие частички и сделает кожу гладкой. Лучше выбирать щадящее средство с маслами. Процедуру следует проводить не чаще пары раз в неделю, можно совмещать её с массажем.

Приведите в тонус

Подойдёт тоник, который вы используете для лица. Он подготовит кожу к нанесению крема, облегчит проникновение его компонентов.

Увлажните

Используйте соответствующий крем, молочко или сыворотку. Хорошо, если средство будет содержать питательные компоненты и обладать эффектом лифтинга. Увлажнение — самый важный пункт, наравне с очищением. Без этих звеньев уход будет малоэффективен.

Для кожи груди выбирайте средства с лёгкой текстурой, которые быстро впитываются и не оставляют плёнки. Они не будут пачкать одежду.

На чём сделать акцент, если вам…

…20–35 лет

Признаков старения ещё нет или они малозаметны, поэтому достаточно минимального ухода: просто очищайте и увлажняйте зону декольте.

…35–50 лет

В этом возрасте кожа становится менее эластичной, появляются складки. Помимо базового ухода нужно подключать тонизирующие средства и косметику с эффектом лифтинга.

…больше 50 лет

В этот период кожа плохо восстанавливается, истончается, становится дряблой. Ситуацию осложняет менопауза. Чтобы сгладить последствия, важно соблюдать все пункты программы ухода.

Предпочтительно использовать косметику, которая разработана специально для применения во время менопаузы. Такая встречается редко, но она есть.


Мы рассказали про основные правила ухода, которые позволяют сохранить грудь красивой. А теперь немного хитростей. Благодаря им бюст в открытых нарядах будет выглядеть ещё привлекательнее.

И помните: вид груди важнее, чем её размер.