4 шага к просторной квартире


02.02.2019

Кухню и гостиную мы наполнили мебелью. Настало время прихожей. Обычно это самая маленькая из комнат. К её обустройству придётся подойти с особым расчётом. Сегодня мы расскажем, что понадобится, чтобы разуться и раздеться смог больше, чем один человек.

Готовая прихожая

Она избавит от необходимости подбирать каждый предмет мебели отдельно, если вы хотите, чтобы всё совпадало по цвету и стилю. Готовая прихожая объединяет шкаф для одежды и обувницу, некоторые модели имеют зеркало. Однако стоимость готовой прихожей зачастую выше, чем цена отдельных её элементов. Чтобы сэкономить место, присмотритесь к миниатюрным моделям.

Обувница

Советуем отдать предпочтение изделиям с закрытыми полками: так обувь не будет портить внешний вид прихожей. Также обратите внимание на модели с дверцами, которые открываются сверху вниз. Им не нужно много пространства, поскольку свободный ход у дверцы меньше.

Если вы не из тех людей, что обходятся 1–2 парами обуви в сезон, выбирайте высокие обувницы — в них влезет больше. При этом много пространства эти конструкции не займут.

Для тех, кто ценит комфорт, предлагаем специальные модели с сиденьем.

Вешалка

Главное при выборе вешалки — не прогадать с количеством крючков. Иначе можно обделить кого-то из домочадцев местом для верхней одежды.

Рекомендуем обратить внимание на вешалки с полкой для головных уборов. Благодаря им шляпы и кепки теряются реже, выглядят лучше и носятся дольше. Приятный бонус — к некоторым вешалкам прилагается зеркало.

Если со свободным местом совсем беда, выручит угловая вешалка.

Не храните в прихожей верхнюю одежду и обувь, которые не соответствуют сезону. Найдите для них другое место, например в шкафах гостиной или на балконе.

Как ещё оптимизировать пространство

  • Если решили установить в прихожей шкаф, выбирайте модели с зеркалом и дверьми-купе. Они не требуют места при открывании, и отдельно приобретать зеркало не придётся.
  • Во время ремонта позаботьтесь, чтобы в прихожей была хотя бы одна розетка. Если понадобится включить сушилку для обуви или другой электрический прибор, не придётся захламлять пространство переносками и удлинителями.
  • Используйте всё свободное вертикальное пространство. Если в прихожей стоит шкаф, поставьте наверх коробки, там можно хранить обувь и кожгалантерею.

Третий шаг на пути к комфортной квартире сделан. Остался последний — обустройство спальни. О нём расскажем в следующем материале.