Вручить букет и подарок на женский день — слишком просто. Если вы готовы ради любимой на всё, докажите это: приготовьте для неё вкусный ужин. Мы подскажем, что и как делать. Кстати, самое сложное в этих рецептах — сходить в магазин.
Салат с тунцом
Лёгкий салатик, от которого все дамы без ума. Ведь его можно есть сколько угодно и не бояться лишних калорий.
Мы использовали cалатник на деревянной подставке «Эстет» и кухонный нож Samura Mo-V
Выкладываем на тарелку листья салата, затем тунец, туда же отправляем нарезанные помидоры. Перчим, солим, сбрызгиваем маслом. Сверху выкладываем полукольца лука и зелень.
Привычное блюдо становится в 100 раз вкуснее, если его готовил любимый мужчина.
Мы использовали форму Pyrex для запекания, блюдо «Нептун» для подачи
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.;
твёрдый сыр — 100 г;
крупный помидор — 1 шт.;
оливковое масло — 1–2 ст. л.;
зелёный лук, салат, базилик;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Делим куриную грудку на 2 части, каждую надрезаем пополам, чтобы получился конвертик.
Перчим, солим мясо, в том числе внутри.
Нарезаем помидор тонкими ломтиками, трём сыр на крупной тёрке.
Застилаем форму для запекания фольгой, сверху кладём филе. В каждое засовываем кружочки помидора. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, ещё немного солим и перчим, заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо 20–25 минут в режиме гриля (если он есть). Достаём мясо, добавляем сыр внутрь конвертиков и сверху, запекаем ещё 10 минут, не накрывая фольгой.
яйца — 1 шт. для теста и по одному на каждую вафлю;
кукурузная мука — 100–150 г;
рисовая мука — 50 г;
молоко — 50–70 мл;
адыгейский сыр — 30 г;
лёгкий сыр — 30 г.
авокадо — 1 шт.;
креветки.
Способ приготовления
Трём сыр на крупной тёрке.
Смешиваем муку и молоко, добавляем яйцо и сыр. По консистенции тесто должно получиться густым, как жирная сметана.
Выпекаем в вафельнице или жарим, как оладушки, на сковороде с антипригарным покрытием.
Готовим яйца пашот. В кружку наливаем воду, добавляем 1 ч. л. уксуса, размешиваем. Разбиваем туда яйцо и ставим на минуту в микроволновку (может, дольше, зависит от мощности). У готового яйца белок должен быть твёрдым, а желток — жидким.
На каждую вафлю кладём пару кусочков авокадо, яйцо пашот и 2 креветки.
Вместо торта побалуйте сладкоежку модным десертом — трайфлом. Под непонятным названием скрывается бисквит, любимые фрукты, ягоды и крем. Важно: подавайте в красивой баночке.
Смешиваем ингредиенты для бисквита и взбиваем миксером или в блендере. Запекаем при 180 градусах, пока бисквит не станет немного подсушенным. Разламываем его на кусочки.
Готовим крем. Одна баночка у нас будет с бананово-ореховой начинкой, вторая — с ягодной. Для первой просто смешиваем творог с йогуртом, для второй добавляем ещё ягоды.
Заполняем баночки послойно. Сначала выкладываем бисквит или хлебцы (для ягодного трайфла). Сверху крем, затем банан с орехами или ягоды. Снова бисквит и так далее, пока не заполните всю баночку.