Всё своё беру с собой: наполняем женскую сумку


20.02.2019

Есть стереотип, что в сумке у женщины можно найти всё, даже гвозди. Наверное, однажды они действительно пригодятся. Однако полезнее брать то, в чём мы нуждаемся чаще. Что именно — смотрите в статье.

Что положить в косметичку на каждый день

Кто-то покрутит пальцем у виска, но мы на личном опыте убедились: все эти вещи бывают очень нужны. Может, раз в неделю, а может, 4 раза в день. Выбирайте, что пригодится вам.

Декоративная косметика. Её мы подобрали исключительно по своему опыту. Эти средства убирают жирный блеск с кожи, подкрашивают ресницы и брови (обе проблемы решит тушь) и маскируют круги под глазами. Чем пользуетесь вы? Выбирайте в специальном разделе.

Незаменимые мелочи. Какие-то из этих вещичек нужны ежедневно, например расчёска, а какие-то спасают совершенно внезапно: сломался ноготь — достаём ножнички, пилочку, заклеиваем позор лейкопластырем и радуемся жизни.

Кажется, что мелочей очень много. Однако можно достаточно компактно разместить их в косметичке — просто учитывайте габариты. Мы постарались предложить вам такие вещи, которые займут минимум места.


Что пригодится для гигиены

Чтобы в любой ситуации выглядеть на 100 %, всегда берите с собой вещи для личной гигиены. Можно быть без косметики, королевской причёски и вечернего платья — но в любой ситуации нужно оставаться опрятной и свежей.


Что нужно при ЧП

Неожиданности подстерегают нас повсюду. Зацепили колготки за деревянный стул, отпала набойка каблука, кто-то подарил 2 кг баранины — всегда нужно быть готовой.

Ещё советуем брать обезболивающее или даже завести таблетницу для лекарств, которые могут пригодиться от тошноты, боли в горле, температуры, изжоги и других.


Что потребуется для мини-поездки или ночёвки не дома

Если вы знаете, что в ближайшие пару дней не появитесь дома, ко всему вышеперечисленному возьмите приборы, которые помогут с утра привести себя в порядок.


Какая сумка это всё вместит

Если планируете носить с собой вещи «на всякий случай», забудьте про клатчи и ридикюли. Теперь ваши друзья — объёмные сумки.

Минимальный набор «Всё своё беру с собой» поместится в компактные саквояжи…

…а вот в поездку или на ночь потребуется тяжёлая артиллерия.

Мы искренне завидуем Гермионе Грейнджер, которая могла взмахнуть волшебной палочкой — и сделать свою миниатюрную бисерную сумочку складом одежды, книг и других нужных для жизни вещей. Но, увы, в мире магглов мы выкручиваемся как можем, собирая только самое необходимое. И всё же… Capacious extremis*!

* Заклинание незримого расширения из книги «Гарри Поттер и Дары Смерти».