Почти панацея: массажёры | SIMA-LAND.RU


18.02.2019

Нечасто нам удаётся совместить приятное с полезным, но массаж — именно такой случай. Он расслабляет, приводит кожу в тонус, нормализует кровообращение и решает с десяток других проблем. От чего именно вы сможете избавиться благодаря обычному домашнему массажёру, читайте в нашей статье.

От боли в спине

Давайте признаем: бо́льшая часть из нас «тюлени» — офисные работники, которые ведут малоподвижный образ жизни. Мы сидим за компьютером минимум по 8 часов, ходим в тренажёрный зал по праздникам и не вспоминаем, что такое активный отдых. От всего этого ухудшается самочувствие и начинает болеть спина.

Но даже ленивый сможет решить проблему. Если не хотите к кому-то идти и тратить деньги на сеансы, купите домашний массажёр. При регулярном использовании он снимет напряжение с мышц позвоночника и вернёт чувство комфорта.

Перед процедурой советуем выяснить, есть ли у вас противопоказания. Врачи редко рекомендуют воздержаться от массажа, но консультация специалиста лишней не будет.

От целлюлита




Предупредим сразу: исключительно массажем избавиться от целлюлита вряд ли получится, но в комплексе с другими мерами (диетой, кремами, обёртыванием) он сделает свою работу.


Приготовьтесь к тому, что движения будут интенсивными, а ощущения — не самыми приятными: массажёр должен разбить жировые отложения. В некоторых случаях могут появиться гематомы. Но если соблюдать правила, проблем быть не должно.

3 правила антицеллюлитного массажа

  1. Максимально расслабьте мышцы в зоне, которую обрабатываете.
  2. Изучите массажные линии и двигайтесь по ним.
  3. Не давите слишком сильно: ваша задача — сделать кожу красной и горячей, разогнать кровоток, а не травмировать себя.

От морщин на лице

Массажёр заставляет кровь лучше циркулировать, поэтому кожа лица получает больше полезных веществ. Это гарантирует её упругость, тонус и чёткий овал лица. С помощью массажа можно даже скулы сделать выразительными. Поэтому отложите визит к пластическому хирургу — если хотели.

От боли в шее




Когда мы читаем книги, смотрим в монитор и водим авто, шея принимает неестественное для неё положение. Из-за этого напрягаются мышцы, деформируются хрящи, но самое печальное — нарушается кровообращение. Отсюда боли, плохая память и даже выпадение волос.


Регулярный массаж шейной области позволяет избежать таких последствий. Но если вы чувствуете, что проблема серьёзная и живёт с вами не один год, советуем обратиться к доктору.

От отёков на ногах и плоскостопия

Ощущение ватных ног, гудения, увеличение голени и стоп в объёме — вот основные признаки отёка. С этими симптомами сталкиваются не только люди из группы риска (с лишним весом, варикозным расширением вен и плоскостопием), но и здоровые.

Избавиться от отёков поможет правильный питьевой режим и массажёры, которые нормализуют отток жидкости и лимфы.

А для профилактики плоскостопия используйте специальные приспособления для стоп. Обычно этой проблеме уделяют внимание в детском возрасте, хотя она может появиться в любое время.

От мигреней




Мы уже говорили, что головные боли могут возникнуть из-за проблем с шеей. Но в ряде случаев причина находится в самой голове, а именно её мышцах и сосудах.


Чтобы избавиться от мигреней, перемещайте массажёр от макушки по направлению роста волос. Подойдёт даже расчёска, но она обязательно должна быть массажной. Обычные гребешки не дадут такого эффекта.


Хотите получить максимум пользы от процедуры? Массируйте голову не менее 5 минут за сеанс. Делать это желательно с закрытыми глазами. Дополнительно можно проработать точки на лице: зону между бровями, под ними и виски.


От дряблой кожи рук и боли в кистях

Массаж рук пользуется меньшей популярностью, чем все остальные виды. И зря. Он избавляет от боли в кистях, которой мы расплачиваемся за бесконечное кликанье мышкой. Подтягивает быстро стареющую в этой зоне кожу и улучшает работу внутренних органов: на ладонях, как и на стопах, расположено множество акупунктурных точек. Это значит, что если у вас проблемы, например, с печенью, есть вероятность, что правильный массаж рук избавит от них.

Что понадобится кроме массажёра

Как получить максимальный эффект от массажа

  1. Проконсультируйтесь со специалистом. Узнайте, нет ли у вас противопоказаний, и подберите схему массажа.
  2. Перед процедурой нанесите на кожу масло или крем.
  3. Определите направления массажных линий, чтобы двигаться именно по ним.
  4. Начните с лёгких поглаживающих движений, постепенно увеличивая их интенсивность.
  5. Соблюдайте рекомендуемое время и частоту сеансов.

  6. Совмещайте приятное с полезным и заботьтесь о себе!