Первые книги малыша | SIMA-LAND.RU


27.02.2019


Детям нравится слушать сказки. А ещё больше им нравится взаимодействовать с книгой: листать, трясти, теребить и даже грызть. Такую нагрузку выдержат издания только из плотных материалов — картона и EVA. Поэтому команда «БУКВА-ЛЕНД» создала серии книг по интересам, которые рассчитаны на разный возраст и разную интенсивность использования.


От 6 месяцев


В полгода малыши оценят книжки небольшого формата с яркими картинками и короткими стишками. Хорошо, если у изданий будут дополнительные элементы, например погремушка, колёсики, ленточки. Такие книжки не только займут кроху, но и помогут ему потренировать мелкую моторику и умение удерживать предмет в руках.


От 9 месяцев


Малышам в этом возрасте можно предложить новый формат чтения — книжки с пазлами. Изучение такой книги превращается в настоящую развивающую игру. Рассматривая картинки, слушая сказки и стихи, ребёнок может взаимодействовать с её героями-пазлами. Это развивает воображение и мелкую моторику.


От 1 года


Для маленьких непосед выбирайте книжки с подвижными элементами: они привлекают внимание. Например, персонажи с глазками выглядят как живые, поэтому такую книжку интересно не только читать, но и использовать в играх.


От 2 лет


Деток постарше можно знакомить с режимом дня и нормами поведения в обществе, учить домашним делам и добрым поступкам.

Читайте с удовольствием!