Готовим курицу на сковороде | SIMA-LAND.RU


19.02.2019

Когда не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить, выручат курятина и сковорода. Мы расскажем, как с их помощью сделать 3 блюда — простых, но обалденно аппетитных.

Испанская паэлья

В этом блюде сочетаются рис, овощи, мясо и морепродукты. В Испании — родине паэльи — её готовят на специальной широкой сковороде с низкими бортиками и двумя ручками. Но подойдёт и обычная глубокая с толстыми стенками.

паэлья

Ингредиенты:


  • 500 мл куриного бульона,
  • 500 г куриного филе,
  • 250 г круглого риса,
  • 200 г зелёного горошка
  • по 1 шт. жёлтого и красного сладкого перца,
  • 200 г креветок или морепродуктов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • помидор,
  • луковица,
  • соль/перец,
  • зелень.

Как готовить

  1. Промойте рис, чтобы он не склеился, и просушите. В большую сковороду налейте 1 ст. л. масла и немного обжарьте рис.
  2. Добавьте к рису куриный бульон, посолите и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока рис не впитает всю жидкость.
  3. Пока варится рис, подготовьте остальное. Нарежьте на небольшие кусочки филе, перец, помидор и мелко накрошите лук.
  4. В отдельной сковороде сначала обжарьте лук, а затем добавьте мясо, посолите, поперчите. Добавьте перец, хорошо перемешайте и жарьте 10 минут.
  5. Смешайте рис с мясом и овощами, добавьте горошек, отварные морепродукты и рубленую зелень. Накройте крышкой и подержите на медленном огне 3–4 минуты.
  6. Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

брелок ключик

Сковорода Mokko, 24 см, кованый алюминий


1 597.47 руб.

Подробнее

брелок день

Жаровня Amet, 26 см, нержавеющая сталь


1 558.20 руб.

Подробнее

Сковорода с ручками «Круг», 35 см, чугун


850. руб.

Подробнее

брелок скрипичный

Сковорода «Акита», 25 см, нержавеющая сталь


703.50 руб.

Подробнее

Куриная грудка с апельсинами

Мясо получается ароматным, сочным и немного сладковатым. Главное — не пережарить. Лучше всего использовать сковороду-гриль. Благодаря рельефным выступам мясо будет приподнято над поверхностью, и на нём не останется вредной корочки. К тому же масла потребуется совсем немного.

Ингредиенты:


  • 500 г куриного филе,
  • 1 апельсин,
  • 2 веточки розмарина,
  • молотый чеснок, паприка,
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Натрите немного цедры апельсина. Разделите его пополам, одну часть нарежьте кружочками.
  2. Положите в миску филе, цедру, выжмите сок из половинки апельсина. Сдобрите всеми приправами и как следует перемешайте. Дайте курочке постоять 1,5–2 ч, время от времени переворачивайте.
  3. После маринования промокните филе бумажным полотенцем.
  4. Налейте немного масла в сковороду-гриль. Отправьте туда филе, веточки розмарина и кружочки апельсина (их нужно только чуть-чуть поджарить с обеих сторон).
  5. Обжарьте филе до золотистой корочки с одной стороны и переверните. Уменьшите огонь и подержите, пока не появится корочка с другой стороны. Жарка должна занять не более 15 минут — время зависит от толщины филе. Выключите огонь и оставьте мясо в сковороде ещё на пару минут.
  6. Подавайте вместе с апельсинами.

брелок день

Гриль-газ, 33 см,
нержавеющая сталь


2 327.33 руб.

Подробнее

Куриные оладьи

Многим куриное мясо кажется сухим, но если приготовить его по этому рецепту, оно получится сочным и нежным. Кстати, жарить можно на блинной сковороде — благодаря низким бортикам на ней удобнее переворачивать.

Ингредиенты:


  • 600 г куриного фарша,
  • 2 яйца,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцами, сметаной, мукой, добавьте приправы, зелень по вкусу.
  3. Разогрейте немного масла на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте в неё фарш, как обычные оладушки. Обжарьте с двух сторон.

брелок день

Сковорода,
20 см, кованый алюминий


504. руб.

Подробнее

брелок скрипичный

Сковорода,
20 см, кованый алюминий


873.18 руб.

Подробнее

Кстати, о сковородах. Почитайте наши статьи о том, какие выбрать, как ухаживать и правильно в них готовить.