Книжки с наклейками: польза для малыша или напрасная трата денег?


07.03.2019


Книги с наклейками любят все дети, ведь учиться играя намного интереснее. А если стикеры многоразовые, то весело вдвойне, ведь их можно лепить и отклеивать сколь угодно раз. Но такие издания не только развлекают: они ещё и полезны. Чем — отвечаем в статье.


Для детей от года


Как правило, к этому возрасту пальчики малыша развиваются достаточно хорошо, чтобы он мог поиграть книжкой с наклейками. Для первых занятий выбирайте крупные и плотные стикеры, лучше всего многоразовые. Ребёнку ещё сложно прилеплять наклейки на определённое место, поэтому на начальном этапе можно просто давать малышу большой лист бумаги.


Для детей 2‒3 лет

В этом возрасте можно предложить книги, в которых наклейки нужно подбирать по смыслу (например, найти предметы одного цвета) и прилеплять в строго определённые места. Стикер может быть элементом рисунка или даже ответом на вопрос. А это уже настоящее упражнение в форме игры. Как правило, даже большие непоседы с увлечением занимаются с такими книгами.


Для детей от 3 лет

Малыши любят просто лепить наклейки куда угодно, их увлекает сам процесс. Но постепенно стикеры перестают играть главную роль и становятся вспомогательным элементом обучения. Наклейки побуждают ребёнка к занятию, делая урок более интересным и увлекательным. Например, малыш берёт книжку, читает познавательные факты о животных и лепит стикеры на страницу, закрепляя таким образом полученную информацию.


Любые развивающие занятия с ребёнком дошкольного возраста должны проходить в форме увлекательной игры и приносить удовольствие. Наклейки — отличный помощник родителей в домашнем обучении и развитии малыша.

Эти и другие книжки с наклейками смотрите в специальном разделе.