Как не потерять багаж | SIMA-LAND.RU


01.03.2019

Отправляясь в отпуск или командировку, все мы хотим прибыть в пункт назначения с багажом. Но невнимательность работников аэропорта и другие обстоятельства часто разлучают пассажира и его чемодан. Что делать, чтобы не потерять вещи, а при пропаже быстрее их вернуть, рассказываем в статье.

Сделайте багаж заметным

Три главных причины, по которым теряются чемоданы: несостыковки на рейсах с пересадкой, отсутствие на сумке бирок и проблемы в зоне выдачи багажа. Проблемы случаются по техническим причинам (например, сумка может застрять на ленте) и по вине человека: пассажиры уносят чужой багаж или просто не забирают свой вовремя.

Чтобы ваш чемодан не спутали с другим и вы нашли вещи быстрее, сделайте сумку максимально заметной. Покупать новую необязательно, можно обойтись специальными наклейками и яркими чехлами. Последние ещё и защитят багаж от царапин, грязи.

Прикрепите на сумку бирку

Укажите на ней своё имя, телефон и адрес места, куда отправляетесь. Если багаж потеряется, вас быстро найдут.

Домашний адрес писать не стоит: так вы сообщите посторонним о квартире, которая пустует. Есть риск, что воры захотят наведаться в гости.

Для большей надёжности советуем сделать ещё одну бирку и положить её внутрь чемодана на видное место. Если табличка снаружи потеряется при транспортировке, сотрудники аэропорта найдут вас по второй.

Проверьте код аэропорта на ярлыке

Специалисты, которые регистрируют пассажиров на рейс, могут допустить ошибку. Пока не отошли от стойки, посмотрите на цифры, указанные на ярлыке сумки. Они должны соответствовать коду аэропорта, в который вы летите. Узнать правильный код можно на сайте World Airport Codes. Если цифры не совпадают, сообщите об этом регистратору.

Не соблазняйте воров

Не всегда багаж теряется, порой его просто крадут. Поэтому лучше сделать свой чемодан непривлекательной добычей. Рекомендуем отказаться от шикарных сумок и защитить багаж от взлома.

Обычно для этого используют кодовый замок, но его могут срезать. Чтобы подобного не случилось, наденьте всё тот же чехол или оберните сумку полиэтиленовой плёнкой и клейкой лентой. Многие аэропорты предоставляют такую услугу. Хотя можно сэкономить и справиться самостоятельно. Это несложно.

Сортируйте вещи

Путешествуйте налегке: нет багажа — нет проблем. Шутка. Но доля правды в ней есть. Если вы едете куда-то на пару дней, лучше отобрать необходимый минимум и обойтись ручной кладью.

Если путешествие длительное, рекомендуем разделить вещи: важное и ценное взять в салон, а всё остальное сдать в багаж. Под важным и ценным подразумеваются документы, кредитные карты, деньги, техника, таблетки и другие вещи, без которых сложно обойтись.

Также можно положить в сумочку комплект одежды, небольшой тюбик пасты и щётку. Если багаж всё-таки потеряют, вам будет с чем дожидаться его возвращения.

Приятного полёта!

Подготовиться к путешествию